Немаловажный вопрос, с чем пьют вино, чтобы получить удовольствие от напитка.
Шампанское непременно подается к праздничному столу. Когда происходит любое радостное событие, мы открываем бутылочку игристого. Пьют шампанское и перед едой, и на протяжении всего застолья.
С чем пить.
Закуска должна соответствовать благородству напитка. К шампанскому подойдут дорогой сыр и фрукты, различные салаты. Блюда из дичи и белого мяса. Шоколад и конфеты не смогут подчеркнуть вкус этого вина. Не размешивайте шампанское. Пусть в бокале подольше остаются пузырьки, ведь именно они придают ему неповторимость и шарм.
Из чего пить.
Шампанское принято пить из высоких бокалов, зауженных кверху. В таких бокалах оно дольше сохраняет свой аромат. Подавать шампанское к столу следует в ведерке с водой и со льдом. В идеале бутылку с шампанским надо за несколько минут охладить от температуры в 15 градусов, до 7 градусов. Подставка с ведерком размещается на отдельном столе.
Портвейн
Это крепленое вино, которое производится в северных районах Португалии. Любопытно, что портвейн пьют только мужчины. Женщинам по этикету оно не положено. Спокойная, расслабляющая обстановка, бокал портвейна и сигара – это то, что надо для настоящего мужчины.
Различные виды портвейна имеют свою температуру при подаче к столу. А выдержанные портвейны – строго 16 °С.
С чем пить.
Идеальным компаньоном портвейну является сыр. Хорошо подходит шоколад, жареные орешки, цукаты, фруктовые десерты, с чем пьют вино, выбираете по своему вкусу, в зависимости от того, что вы любите – соленое или сладкое.
Из чего пить.
Бокал обязательно должен быть с тонкими стенками, гладким и бесцветным. Наполняется он только наполовину. Слегка суженный кверху бокал дольше сохранит аромат этого напитка. Аромат портвейна имеет не меньшее значение, чем вкус.
Вино
Самый натуральный и полезный напиток, это вино. Как утверждают виноделы, если во время трапезы употреблять вино, улучшается пищеварение. Чтобы по-настоящему насладиться вином, нужно соблюдать указанную температуру для определенного вида вина: белые сухие вина будут вкуснее при охлаждении до 12 °С зимой и до 8 — 10 °С летом. А красные сухие непременно подогреваются до 18 — 20 °С зимой и до 16—18 °С, соответственно, в жаркое время года. Мускатные и десертные вина должны быть комнатной температуры.
С чем пить.
Есть продукты, которые помешают наслаждаться вином. Не употребляйте их вместе с вином. Наслаждаясь этим напитком, не курите, не ешьте цитрусовые. Всё испортят жирные сорта рыбы, ароматные приправы такие, как мята, корица, ваниль, карри. К красному вину нельзя подавать шоколад и рыбные консервы. К полусладкому – острый соус на уксусной основе. Это потому, что вино позволяет более тонко уловить аромат пищи. А вышеперечисленные продукты способны испортить ваше впечатление. Правильно выбирайте, с чем пьют вино и получите удовольствие от этого прекрасного напитка.
Из чего пить.
К разному сорту вина подходят разные виды бокалов. Красные бордоские вина любят бокалы в форме тюльпана, белые – малый тюльпан, а для бургундских вин оптимальны шарообразные бокалы.
Сайт Вино своими руками, приветствует Вас, уважаемые посетители.