Skip to content
 

Вино виноградное натуральное

vino_vinogradnoe_natural'noeЧто может быть лучше за столом – вино виноградное натуральное легкое, ароматное, к тому же, доктора советуют. Главное, чтобы оно было живым, настоящим.

Только настоящее способно подарить  удовольствие от его освежающего вкуса. Оно должно быть легким, с приятным нравом.

Вино, обычно подается, как аперитив с легкими закусками: креветки, орешки, неострый сыр. Во время беседы можно подать к белому вину грудинку индейки, курицы, морепродукты.  Сыры более острые, посерьезнее любит красное сухое вино виноградное натуральное ещё мясо с овощами насыщенного вкуса, например баклажаны и перцы. Вкус, характер, особенности вина описать невозможно, каждое  имеет свой неповторимый вкус. Произведенное из одного сорта винограда, по одной технологии, одним мастером виноделом оно неповторимо.

Виноградный сок бродит без остатка, это суть виноградного натурального вина. Есть выражение «бродит насухо». Если бродит просто сок, или ещё присутствует кожура с косточками (мезга) зависит, будет оно белое или красное. Белое делают обычно из винограда:  шардоне, фетяска, рислинг, совиньон. Красное готовят из сортов пино нуар, саперави, мерло. Отсюда названия вин.

Считается, что красное самое полезное. Все полезные вещества, которые переходят в напиток, сконцентрированы именно в кожице. А полезными веществами  ягода винограда богата: множество микроэлементов, аминокислот, витаминов. Самое ценное – это антиоксиданты,  они помогают работать сердцу, сосудам, не дают состариться раньше времени нашему организму.

У французов намного реже бывает сердечная недостаточность и инфаркт, ведь они большие любители вина, всегда подтянуты, энергичны, любвеобильны. Ещё есть целая наука винотерапия. Даже делают инъекции из его экстракта. Виноматериалы применяются косметологами и при производстве косметических средств.

Многие ли решаются на домашнее виноделие? Легче отправится в ближайший супермаркет. Представьте разочарование если попадется порошковое. Готовится оно путем выпаривания сусла и разведения его водкой, водой с добавлением ароматизаторов.

Таким напитком не отравитесь, но удовольствия, тем более пользы не получите. Как же отличить натуральное от суррогата:

•         Внимательно прочтите этикетку. Ищите словосочетание «натуральное вино», иначе это верный признак фальсификата: Натуральное сухое не может быть приготовлено путем концентрирования.

•         Старайтесь найти на упаковке год урожая. Порошковые, не могут быть выдержанными или марочными:

•         При дегустации порошковые вина очень бедны во вкусе, в них отсутствует послевкусие. Насторожить должен слишком явный аромат.

Друзья, делайте для себя вино виноградное натуральное. Из трех ведер винограда можно сделать от14 литров прекрасного вина. Я делаю по этому рецепту Виноградное вино в домашних условиях, скоро начнется новый сезон, приготовьте по этому рецепту, пусть у вас все получиться.

Сайт Вино своими руками поможет вам разобраться во многих тонкостях домашнего виноделия. Желаю вам удачи.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Виноградное вино враг атеросклероза
  2. Десертное виноградное вино
  3. Пришло время делать виноградное вино 1
  4. Пришло время делать виноградное вино 2
  5. Виноградное вино в домашних условиях (мой любимый рецепт)

2 комментариев

  1. Инна пишет:

    Ларочка! С праздником весны тебя!!!
    Пусть в этот день весенними лучами
    Вам улыбнутся люди и цветы,
    И пусть всегда идут по жизни с Вами
    Любовь, здоровье, счастье и мечты!
    Успехов, процветания!!!
    Всего только доброго и светлого, дорогая!!!

  2. Наталия пишет:

    Очень люблю домашнее натуральное вино. Я выросла в Молдавии, там каждый уважающий себя хозяин делает натуральное вино.

Написать отзыв на Наталия