Хозяйки хорошо знают, что пиво можно не только пить, оно подходит для приготовления кляра, блюдо из куриных крыльев прекрасный тому пример. Приготовим куриные крылышки в пивном кляре.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 килограмма;
- пиво – 100 мл;
- мука – 4 столовых ложки;
- 2 яйца;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление кляра: яйца выложить в пиво и, постоянно перемешивая, добавлять мелкими порциями муку. Затем хорошо взбить до получения однородной массы. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные крылышки. Поперчить посолить по вкусу.
Обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре, наше блюдо из куриных крыльев готово. При подаче к столу его хорошо бы украсить зеленью. Куриные крылышки в пивном кляре хорошо сочетаются с любым салатом, например салат с фасолью и сухариками.
На сайте Вино своими руками читайте рецепты блюд, приготовленные с применением вина, пива и других напитков.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
No related posts.
А вот в кляре не приходилось крылышки жарить, наверно сочные получаются. Надо попробовать.