Чтобы полакомиться вкусными винными ягодами, надо знать, как их выбирать. Качественная фига имеют цвет светлого воска, плод винной ягоды калиброван по размеру и довольно мягкий на ощупь. Если они сухие и твердые, значит, были нарушены сроки хранения. Вкус у такой фиги может быть неприятно солонковатый.
Созревшие плоды наполнены сладким желе с маленькими косточками, срок хранения у них очень короткий, полакомиться вкусными сладкими фигами можно там, где они растут. Если передержать их на солнце вкусная желейная смесь начнет бродить, превращая плоды в винную ягоду.
В любом супермаркете можно купить вкусный вяленый инжир, если нет возможности посетить жаркие страны. Элитой инжирного семейства являются плод винной ягоды светло-желтого цвета. Фиолетовые и красные сорта тоже хорошие на вкус. А вот сорта почти черного цвета на Востоке считаются сорняками и не пользуются почетом.
Применение в кулинарии:
- свежие плоды инжира подают с взбитой сметаной, посыпав их грецкими орехами;
- положить инжир в омлет и добавить корицу, мускат и миндаль;
- плод винной ягоды прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, уткой и курицей;
- из инжира готовят начинку для фаршированной утки: тостерный хлеб и нарезанный сырокопченый окорок обжарить на сливочном масле с шалфеем, смешать с дольками инжира;
- замочить инжир в красном вине на 3 часа, а затем поместить на полтора часа в разогретую духовку;
- инжир прекрасная начинка для блинчиков;
- десертные сочетания: с фруктами, орехами, шоколадом, сухофруктами, ягодами, творогом, цитрусовыми, алкоголем.
Интересные факты:
- У древних греков за контрабандный вывоз инжира можно было попасть под суд, за государственную измену, настолько они ценили инжир;
- Как считают некоторые ученые, самые старые деревья инжира в Крыму являются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры;
- В Древнем Риме мягкими листьями смоковниц рабы вытирали губы своим хозяевам, ими использовались, как салфетками.
В следующей статье напишу рецепты, где применяется плод винной ягоды, что такое винная ягода, читайте в предыдущей статье. На страницах сайта Вино своими руками читайте, как приготовить вина, напитки вкусные и полезные заготовки, жду ваших комментариев.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Вот про блинчики новая для меня информация, признаюсь всегда считала, что инжир пригоден только для виноделия…, но мне прастительно – я из Сибири ОДНАКО!
Инжир – мой любимый фрукт,да и по гороскопу он мне подходит. Когда бываю на югах – обязательно покупаю свежий инжир.