Skip to content
 

Рождество христово праздник христиан

рождество христово праздникВот и наступило рождество христово праздник великий всех христиан. С Рождественской елкой, гусем, подарками и теплыми улыбками.

Улыбками, потому, что в этот день принято встречаться самым родным людям. Взрослые дети приезжают в родительский дом, туда, где прошло детство, а зачастую и юность. Привозят внуков на радость бабушек и дедушек.

Обязательно готовится рождественский гусь. Дарятся друг другу подарки. Но, все же, не стоит забывать, что это Рождество Христово. Надо помнить, что Христос родился для того, чтобы мы были сопричастниками вечной жизни. Рождество надо обязательно встречать в храме. 7 января в 9 часов утра будет торжественная рождественская служба.

К этому Великому празднику готовятся особые блюда. Посмотрите встречу с отцом Олегом и отцом Сергием. Они расскажут, как готовится утка запеченная с яблоками и копченый лещ. Для приготовления утки берутся моченые яблоки. Тушка смазывается солью и пряностями, начиняется мочеными яблоками, брюшко зашивается и отправляется в духовку.

Лещ коптится тут же, на вашей кухне. В подходящую посуду на дно помещается заварка чая и сухие веточки. На слой фольги укладываем леща, кусочки овощей и ставим посуду на огонь. Не стоит долго говорить, лучше посмотрим.

Рождество Христово 1 часть

Далее святые отцы расскажут, как приготовить свиную ножку. Пока блюдо готовится, отец Олег рассказывает о сочельнике, это канун Рождества. Как приготовить сочиво, то есть кашу с медом. Каша готовится из зерен пшеницы. Пшеница, это хлеб жизни, она является символом Христа. Туда добавляем мед. Это сладкий продукт, тем самым мы напоминаем себе и своим близким о сладостях рая.

Свиная ножка готовится три дня. В первый день маринуется, на второй день готовится и подается на третий день. Её надо предварительно разогреть и подавать к столу в горячем виде.

Рождество Христово 2 часть

В третьей части святые отцы рассказывают, как сварить сбитень. Напиток с пряностями.

Нам понадобится:

  • гвоздика;
  • половина палочки корицы;
  • немного имбиря;
  • мед – 150 грамм;
  • вода – 1,5 литра.

Доводим до кипения. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Рождество Христово 3 часть

Благодаря святому отцу Сергию и отцу Олегу мы теперь знаем немного больше о традициях празднования Рождества Христова. Жаль, что я не узнала об этом немного раньше. Стоит поставить эту страницу в закладки, чтобы на следующий год все заранее приготовить, ведь рождество христово праздник традиционно христианский и следует выполнить все правильно.

Сайт Вино своими руками поздравляет Вас с Рождеством Христовым, желает Вам здоровья, счастья и любви! Как сказал отец Олег: «Дорожите тем, что этот праздник есть у нас и не забывайте о том, что этот день мы всегда встречаем с молитвой и с надеждой на милосердие божие. Храни Вас всех священный Господь»

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

3 комментариев

  1. Валерия пишет:

    Большое спасибо, Лариса, за такую интересную информацию! Да, к Рождеству надо заблаговременно готовиться, Вы правы. Возьму в закладки статью, чтоб не потерять к следующему году.

  2. Олег пишет:

    В этом году, как по писаному, встречал Рождество с запеченным гусем, Всем Любви и Добра!

  3. Фиалка молчаливая пишет:

    Всех с праздниками! Пусть у всех все будет хорошо!

Написать отзыв на Фиалка молчаливая