Салат из инжира, ветчины, сыра по праву носит название салат принц и вкусный, и питательный. Для его приготовления необходимо выбрать большие, целые, красивые листья салата. Лук выбрать красный, целебный.
Продукты:
- листья салата;
- инжир – 8 штук;
- пармская ветчина – 4 ломтика;
- красная луковица;
- грецкий орех – ¼ стакана;
- козий сыр или брынза –100 грамм;
Для соуса
- бальзамический уксус – 6 чайных ложек;
- оливковое масло – 60 мл;
- орегано – 0,5 ч. л;
- перец, соль.
Очистить и тонко нарезать лук. Нарезать ветчину полосками2,5 сантиметра. В тефлоновой сковороде (в непригорающей) поджарить без масла полоски ветчины в течение 4-5 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Когда она остынет, станет более хрустящей, так, что достаточно обжарить её, чтобы она приобрела коричневый цвет и остудить.
Слегка обжарить половинки грецких орехов. Инжир нарезать кусочками. На тарелки разложить листья салата, сверху нарезанный на мелкие полоски красный лук, обжаренные грецкие орехи и полоски жареной ветчины. Должно получиться 4 порции.
Приготовление соуса
Смешать бальзамический уксус, орегано, оливковое масло, перец и соль. Полить салат соусом. Сыр измельчить, посыпать им сверху салат принц и подавать на стол.
Шахразада накормила царя вкусным салатом и продолжила свою сказку. Решил Синдбад-Мореход, привязать себя к ноге птицы, чтобы улететь вместе с ней к людям. Лучше погибнуть, чем всю жизнь оставаться на этом острове.
Принесла его птица Рухх в долину полную гигантских змей, и не было из неё выхода. Но все вокруг переливалось и сверкало от чистейшей воды алмазов. Купцы придумали, как доставать их. Они бросали куски мяса со скал в долину, алмазы прилипали к мясу, орлы хватали это мясо и взлетали.
Купцы громким стуком пугали орлов, они бросали свою добычу и улетали. А купцам доставались драгоценные камниСиндбад-Мореход набрал много алмазов, привязал себя тюрбаном к большому куску мяса и вынес его орел из долины к купцам, которые добывали драгоценности. Поделился Синдбад-Мореход с ними алмазами, и они взяли его с собой.
Долго он странствовал, пока попал к себе на родину. На одном острове увидел зверя, которого звали каркадани. Зверь похож на большую корову с одним толстым рогом посредине головы. Но наступило утро, царь Шахрияр поблагодарил Шахразаду за салат принц и попросил её продолжить свою сказку на следующую ночь.
На странице сайта Вино своими руками читайте новые рецепты и продолжение сказок, рассказанных Шахразадой царю Шахрияру.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!