Skip to content
 

Салат Принц

Салат из инжира, ветчины, сыра по праву носит название салат принц и вкусный, и питательный. Для его приготовления необходимо выбрать большие, целые, красивые листья салата. Лук выбрать красный, целебный.

Продукты:

  • листья салата;
  • инжир – 8 штук;
  • пармская ветчина – 4 ломтика;
  • красная луковица;
  • грецкий орех – ¼ стакана;
  • козий сыр или брынза –100 грамм;

Для соуса

  • бальзамический уксус – 6 чайных ложек;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • орегано – 0,5 ч. л;
  • перец, соль.

Очистить и тонко нарезать лук. Нарезать ветчину полосками2,5 сантиметра. В тефлоновой сковороде (в непригорающей) поджарить без масла полоски ветчины в течение 4-5 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Когда она остынет, станет более хрустящей, так, что достаточно обжарить её, чтобы она приобрела коричневый цвет и остудить.

Слегка обжарить половинки грецких орехов. Инжир нарезать кусочками. На тарелки разложить листья салата, сверху нарезанный на мелкие полоски красный лук, обжаренные грецкие орехи и полоски жареной ветчины. Должно получиться 4 порции.

Приготовление соуса

Смешать бальзамический уксус, орегано, оливковое масло, перец и соль. Полить салат соусом. Сыр измельчить, посыпать им сверху салат принц и подавать на стол.

Шахразада накормила царя вкусным салатом и продолжила свою сказку. Решил Синдбад-Мореход, привязать себя к ноге птицы, чтобы улететь вместе с ней к людям. Лучше погибнуть, чем всю жизнь оставаться на этом острове.

Принесла его птица Рухх в долину полную гигантских змей, и не было из неё выхода. Но все вокруг переливалось и сверкало от чистейшей воды алмазов. Купцы придумали, как доставать их. Они бросали куски мяса со скал в долину, алмазы прилипали к мясу, орлы хватали это мясо и взлетали.

Купцы громким стуком пугали орлов, они бросали свою добычу и улетали. А купцам доставались драгоценные камниСиндбад-Мореход набрал много алмазов, привязал себя тюрбаном к большому куску мяса и вынес его орел  из долины к купцам, которые добывали драгоценности. Поделился Синдбад-Мореход с ними алмазами, и они взяли его с собой.

Долго он странствовал, пока попал к себе на родину. На одном острове увидел зверя, которого звали каркадани. Зверь похож на большую корову с одним толстым рогом посредине головы. Но наступило утро, царь Шахрияр поблагодарил Шахразаду за салат принц и попросил её продолжить свою сказку на следующую ночь.

На странице сайта Вино своими руками читайте новые рецепты и продолжение сказок, рассказанных Шахразадой царю Шахрияру.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Как приготовить салат коктейль
  2. Салат с инжиром и курицей
  3. Салат из капусты острый
  4. Мой салат с фасолью и сухариками
  5. Готовим морковь по корейски

Один комментарий

  1. Анатолий пишет:

    У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

Написать отзыв на Анатолий