Начиная с этой статьи, напишу до десяти рецептов приготовления различных блюд, где обязательно присутствует ягода инжир придающая блюду особенный шарм. Первое наше кулинарное искусство, это винная ягода инжир в коньяке.
Ингредиенты:
- сушеный инжир –0,5 кг;
- вода – 3 стакана;
- лимонный сок – 6 столовых ложек;
- корица;
- коньяк –50 грамм;
- молотый мускатный орех по вкусу.
Инжир помыть в теплой воде. В эмалированную или стеклянную кастрюлю влить воду, корицу взбить в лимонном соке, чтобы не осталось комочков, и добавить коньяк. Полученную смесь довести до кипения. Добавить туда инжир и кипятить в течение получаса. За несколько минут до окончания добавить по вкусу молотый мускатный орех.
Получился вкусный десерт, который можно подавать в вазочке или добавлять к пудингам и мороженому. Хранить приготовленный десерт винная ягода инжир в коньяке лучше всего в стеклянной плотно закрытой банке.
Жил когда-то жестокий и злой царь Шахрияр. Нет, вначале он был хорошим и добрым. Но после того как застал свою жену изменяющей ему с рабами он казнил её и стал брать себе каждый день новую жену, а на утро отрубать ей голову. Вскоре во всем городе осталась только одна дочь визиря – Шахразада.
Пришлось визирю, обливаясь слезами отвести свою дочь во дворец, не надеясь больше увидеть её в живых. К счастью девушка была не только красавица, но и умница. Она всю ночь рассказывала царю сказки, и наутро оборвала свой рассказ на самом интересном месте. Но кроме сказок она знала, чем надо кормить мужчин, чтобы они почувствовали в себе великую силу.
И приготовила для него волшебную смесь, это винная ягода инжир в коньяке. Шахрияр был в восторге от такого угощения. Кроме того, ему очень хотелось услышать продолжение интересной истории и узнать, чем же девушка угостит его на следующую ночь? И не стал казнить её утром.
В следующей статье на сайте Вино своими руками узнаете следующее угощение, приготовленное Шахразадой для царя Шахрияра.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Сказки Шехеразады, это что то новенькое на сайте про вино. А теперь увидела, что Шахеразада кормила султана не только сказками, но и инжиром.
Людмила, как сказал один интересный мужчина у меня в комментариях: “Какая прекрасная тема – ведь это всегда в древности считалось искусством богов!” Вино – это жизнь! Так, что писать могу и про вино и о любви и сказки рассказывать. Много, много всего интересного затрагивает эта тема!!
О сколько нам открытий чудных… Вот даже не предполагала, что Шахерезада была не только красивой, умной, еще и хозяйственной. Будем знать, чем мужчинков кормить))
Да, Катенька, Шахерезада эталон красоты, ума, хозяйственности и сексуальности. Будем у неё учиться. А для этого читайте мои статьи и делайте напитки, десерты для своих любимых “мужчинков”. Посмотришь, результат не заставит себя ждать
Лариса совершенно права – тема виноделия необычайно широка, так как имеет богатейшую историю. Прекрасная идея разбавлять сухие рецепты легендами, сказаниями и сказками, как в данном посте. Приятно читать и будто автор где то рядом, уютно по-домашнему.
Мне понравился ваш рецепт,особенно сказка про Шахерезаду,обязательно приготовлю инжир в коньяке.Спасибо за рецепт!