Ягоды можжевельника, яблоки и груши можно заранее высушить, чтобы в любое время можно было сварить домашнее пиво, приготовление пива в домашних условиях процесс не трудный, продукты доступные, не экзотические.
Взять 2,5 килограмма сухих спелых ягод можжевельника, приготовить 8 килограмм ржаного солода, 80 грамм сухих груш или яблок. Хорошо, если груши у вас будут дички.
Ржаной солод залить водой и прокипятить 5 минут. Снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки (или груши). Смесь размешать и влить в бочонок. Залить до половины бочонка теплой мягкой водой и забить отверстие. Дать постоять сутки.
Потом ежедневно подливать воду, пока бочка не заполнится. Затем вынуть пробку и закрыть отверстие марлей. В это время пиво будет сильно шуметь. Когда перестанет шуметь, можно слить, отфильтровать и пиво готово к употреблению. Можно хранить его в прохладном месте.
Есть много рецептов, как приготовить домашнее пиво, для этого нужен солод, фрукты или травы. Как приготовить солод читайте здесь, а в этой статье можно узнать, как высушить и сохранить растения.
получай новые статьи с сайта себе на почту
подпишись на рассылку
|
Мой муж очень любит пиво. Думаю, что он очень обрадуется, узнав, как можно приготовить домашнее пиво.