Это пиво любители пенного напитка называют «Ирландское пиво» рецепт приготовления пива из можжевельника очень простой, не представляет никаких трудностей даже для новичка в пивоварении.
Понятно, что все приготовленное своими руками, в домашних условиях вкуснее и полезнее фабричного, ведь готовится из своих продуктов, без добавления химии, тщательно и с любовью.
Ингредиенты:
• Ягоды можжевельника – 200 грамм;
• Вода – 2 литра;
• Мед – 50 грамм;
• Дрожжи – 25 грамм.
В эмалированную посуду влить воду, добавить туда свежие ягоды можжевельника и варить 30 минут. Сваренный напиток процедить и подождать пока он остынет, чтобы можно было добавить в него дрожжи и мед. Мед, ведь тоже теряет свои ценные свойства, если его добавлять в очень горячую воду.
Проследить, когда дрожжи поднимутся (чтобы пиво не перекисло), снова хорошо размешать и разлить по бутылкам. Плотно закрыть крышками и оставить на 5 дней. Разместить в прохладном месте изготовление пива из можжевельника займет немного времени, но вы получите вкусный, полезный напиток, крепостью 3-5 градусов.