С давних времен любимым напитком у запорожских казаков было пиво запорожское, вкусное, крепкое домашнее пиво из хмеля, его умела готовить каждая хозяйка. Этот напиток хмельной и вкусный рецепт пива из хмеля простой, его легко приготовить в домашних условиях.
Хмель, обычно заготавливается заранее, он хорошо хранится в полотняных мешочках, в прохладном проветриваемом помещении, из него можно делать не только напитки, но и печь хлеб, например.
Взять100 граммсушеного или свежего хмеля, растертого с 3 стаканами сахара и мукой, залить 10 литрами кипятка и настаивать два – три часа. Затем процедить, ещё теплым слить в бочку. В этом же настое развести50 граммдрожжей и добавить 2 стакана патоки
Дождаться, когда пиво перебродит, разлить его по бутылям, бутылкам или банкам и хранить до употребления в подвале или холодильнике. Обратите внимание, в рецептах как приготовить домашнее пиво используются только натуральные продукты, нет красителей, консервантов и заменителей. Поэтому пиво, приготовленное в домашних условиях и полезнее и вкуснее.