Skip to content
 

Что пить в новогоднюю ночь – боули

bouliБез спиртного трудно обойтись новогоднюю ночь. Но чтобы не напиваться, а вести себя чинно и благородно придумали боули – оригинально, интересно и вполне прилично. Боули, это группа холодных напитков, которые смешиваются прямо на глазах заказчика в специальной посудине именуемой боулем.

Напиток обычно готовится на основе легких столовых вин или шампанского, красное вино придает дополнительный цвет и шарм напитку. Для  любителей крепких напитков можно повысить градусы водкой, но не коньяком.

Боуль «Кровь дракона»

Охладить две бутылки шампанского и бутылку красного вина. Все перемешать. Бокалы наполнить на 20 – 30 % колотым льдом и влить смесь.

Боуль «Спокойной ночи»

  • лимон – 3 штуки;
  • 10-12 кусочков сахара;
  • белое вино – 1 бутылка;
  • портвейн или мадера – 1 бутылка;
  • красное вино – 0,5 бутылки;
  • шампанское – 1 бутылка.

Лимоны порезать на небольшие кусочки и с 10-12 кусочками льда поместить на дно боуля. Туда же вылить бутылку портвейна или мадеры и бутылку белого вина. Все это отправить на 1 час в холодильник. После этого добавить бутылку охлажденного до 10 градусов шампанского.

Боуль «Наполеон»bouli

  • дыня – 4 кружк
  • сахар – 80-100 грамм;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • белое вино – 0,75 литра.

Дыню очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, добавить красное вино, охладить и влить белое вино.

Боуль «Лимонный»

  • лимон – 1;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • сок двух апельсинов;
  • сухое белое вино – 1 бутылка;
  • шампанское – 1 бутылка.

Лимон хорошо вымыть, нарезать тоненькими ломтиками и поместить в стеклянный боуль. Засыпать его сахаром и на 2 часов оставить пропитываться. Затем добавить туда апельсиновый сок  и сухое белое вино. Процедить и добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой или любым шипучим напитком).

Боуль «Апельсиновый»

  • апельсин – 3 штуки;
  • сахар –150 грамм;
  • сухое белое вино – 1,5 литра;
  • шампанское – 1 бутылка.

Апельсины очистить, разделить на дольки сложить в посуду для боуля, засыпать сахаром, добавить мелко порезанную корку апельсина. Влить в смесь белое вино и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед подачей влить шампанское.

Для детей можно приготовить безалкогольный пунш. Что может быть романтичнее в новогоднюю ночь?

Безалкогольный пунш.

  • вода – 0,5 стакана:
  • кусочек корицы;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • лимонный или апельсиновый сироп – 30 грамм:
  • цедра 0,5 апельсина или лимона.

Вскипятить воду вместе с кусочком корицы и бутонами гвоздики, влить в неё мед, сироп, добавить цедру т подать горячим в подогретом бокале.

С наступающим Новым годом!

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Шампанское из красной смородины

3 комментариев

  1. Ирина пишет:

    ]Выглядит потрясающе. Спасибо за идею.
    Только вот от смешивания напитков разных не будет потом последствий???
    Все таки я побаиваюсь. даже в самых минимальных количествах смешивать…
    С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

  2. Irina пишет:

    Лариса! Замечательный сайт! И главное. что учит правильному потреблению спиртных напитков. У нас такое смешение называют ” були”. Для него специальная есть ваза, как салатница, но прозрачная и красиво оформленная. Напиток наливают в красивые кружки прозрачной глубокой ложкой. Вот вам еще один проверенный рецептик.
    2 л – спрайта
    0,5 л – водки
    банка ( 400-500 гр) консервированных фруктов
    и можно добавить мороженные ягоды( бруснику, клубнику, смородину)
    Очень легкий и приятный напиток для праздничного стола.

Написать отзыв на Irina