Без спиртного трудно обойтись новогоднюю ночь. Но чтобы не напиваться, а вести себя чинно и благородно придумали боули – оригинально, интересно и вполне прилично. Боули, это группа холодных напитков, которые смешиваются прямо на глазах заказчика в специальной посудине именуемой боулем.
Напиток обычно готовится на основе легких столовых вин или шампанского, красное вино придает дополнительный цвет и шарм напитку. Для любителей крепких напитков можно повысить градусы водкой, но не коньяком.
Боуль «Кровь дракона»
Охладить две бутылки шампанского и бутылку красного вина. Все перемешать. Бокалы наполнить на 20 – 30 % колотым льдом и влить смесь.
Боуль «Спокойной ночи»
- лимон – 3 штуки;
- 10-12 кусочков сахара;
- белое вино – 1 бутылка;
- портвейн или мадера – 1 бутылка;
- красное вино – 0,5 бутылки;
- шампанское – 1 бутылка.
Лимоны порезать на небольшие кусочки и с 10-12 кусочками льда поместить на дно боуля. Туда же вылить бутылку портвейна или мадеры и бутылку белого вина. Все это отправить на 1 час в холодильник. После этого добавить бутылку охлажденного до 10 градусов шампанского.
- дыня – 4 кружк
- сахар – 80-100 грамм;
- красное вино – 0,5 литра;
- белое вино – 0,75 литра.
Дыню очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, добавить красное вино, охладить и влить белое вино.
Боуль «Лимонный»
- лимон – 1;
- сахар – 100-150 грамм;
- сок двух апельсинов;
- сухое белое вино – 1 бутылка;
- шампанское – 1 бутылка.
Лимон хорошо вымыть, нарезать тоненькими ломтиками и поместить в стеклянный боуль. Засыпать его сахаром и на 2 часов оставить пропитываться. Затем добавить туда апельсиновый сок и сухое белое вино. Процедить и добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой или любым шипучим напитком).
Боуль «Апельсиновый»
- апельсин – 3 штуки;
- сахар –150 грамм;
- сухое белое вино – 1,5 литра;
- шампанское – 1 бутылка.
Апельсины очистить, разделить на дольки сложить в посуду для боуля, засыпать сахаром, добавить мелко порезанную корку апельсина. Влить в смесь белое вино и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед подачей влить шампанское.
Для детей можно приготовить безалкогольный пунш. Что может быть романтичнее в новогоднюю ночь?
Безалкогольный пунш.
- вода – 0,5 стакана:
- кусочек корицы;
- несколько бутонов гвоздики;
- лимонный или апельсиновый сироп – 30 грамм:
- цедра 0,5 апельсина или лимона.
Вскипятить воду вместе с кусочком корицы и бутонами гвоздики, влить в неё мед, сироп, добавить цедру т подать горячим в подогретом бокале.
С наступающим Новым годом!
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
]Выглядит потрясающе. Спасибо за идею.
Только вот от смешивания напитков разных не будет потом последствий???
Все таки я побаиваюсь. даже в самых минимальных количествах смешивать…
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
Ира, смешивать надо с умом. Эти рецепты продуманы, смешивай смело. Сейчас напишу, как мы вчера пробовали смешанный напиток. Все нормально, отлично все получилось.
Лариса! Замечательный сайт! И главное. что учит правильному потреблению спиртных напитков. У нас такое смешение называют ” були”. Для него специальная есть ваза, как салатница, но прозрачная и красиво оформленная. Напиток наливают в красивые кружки прозрачной глубокой ложкой. Вот вам еще один проверенный рецептик.
2 л – спрайта
0,5 л – водки
банка ( 400-500 гр) консервированных фруктов
и можно добавить мороженные ягоды( бруснику, клубнику, смородину)
Очень легкий и приятный напиток для праздничного стола.