Как из сахара-врага сделать друга? Сахар ещё называют «сладкая смерть», это всем известно. Но не все знают, что можно приготовить фруктовый сахар и превратить сахар в безопасный, полезный продукт.
Даже когда готовим вино, свекловичный сахар не расщепляется в вине полностью, остается ацетон. Необходимо предварительно из сахара сварить сахарный сироп.
Растереть в пудру (на кофемолке)750 грамм сахарного песка, добавить в него 200 грамм натурального меда и 200 грамм воды. Перемешать деревянной лопаточкой и оставить на 8 дней. Три раза в день смесь необходимо перемешивать.
За это время сахароза из меда разлагается и получается фруктовый сахар. Он ароматный и полезный, похож на натуральный мед. Из750 грамм сахарного песка получается1 килограмм200 граммфруктового сахара.
Особенно важно не давать маленьким детям ни грамма сахара, только фруктовый сахар или сахар переваривать в сахарный сироп и в таком виде добавлять в детское питание.
Не знаю, какие детские смеси продаются в наше время, но когда у меня был маленьким внук, мы покупали только импортные детские смеси. Почему? Если детскую смесь отечественного производства просеять, в сите остается сахар в чистом виде. Отсюда детский диатез и так далее.
Очередной полезный совет находится здесь, на страничках Вино своими руками.