К свежим оладушкам, или к пудингу хорошо подать сгущенный сок ягод и сахаром не надо будет посыпать, например виноградный сироп. Более всего пригодны для приготовления виноградного сиропа белые сорта винограда.
У них более тонкая кожица и нежная, сочная мякоть. Если к любому сорту винограда добавить ягод мускатного сорта сироп получится намного ароматнее.
Отобрать спелые ягоды винограда, помыть их под проточной водой. Раздавить их и отпрессовать так же, как для приготовления сока. Отпрессованный сок отжать, затем отфильтровать сквозь сложенную в несколько слоев марлю. На каждый литр приготовленного сака добавить 1 килограмм сахара.
Густой сахарный сироп варим отдельно, затем в него вливаем виноградный сок. Очистить половину лимона, мелко его порезать, добавить к общей массе и варить в течение 10 минут. Если думаем сохранить сгущенный сок ягод, расфасовываем их в стерилизованные банки и закатываем горячим. Но его легко быстро приготовить пока жарятся оладьи, или готовятся вареники с ягодами. Вкуснятина!
Друзья, заходите на сайт Вино своими руками найдете для себя много интересного. Так же, можно приготовить для оладушек тыквенный мед, вкусно, не пожалеете.
Уже боюсь высказывать свое восхищение — опять скажешь «КОМПЛИМЕНТ»…
Тема шикарная!!!