Skip to content
 

Сгущенный сок виноградных ягод

sguschennyi_sok_yagod

Сгущенный сок ягод

К свежим оладушкам, или к пудингу хорошо подать сгущенный сок ягод и сахаром не надо будет посыпать, например виноградный сироп. Более всего пригодны для приготовления виноградного сиропа белые сорта винограда.

У них более тонкая кожица и нежная, сочная мякоть. Если к любому сорту винограда добавить ягод мускатного сорта сироп получится намного ароматнее.

Отобрать спелые ягоды винограда, помыть их под проточной водой. Раздавить их и отпрессовать так же, как для приготовления сока. Отпрессованный сок отжать, затем отфильтровать сквозь сложенную в несколько слоев марлю. На каждый литр приготовленного сака добавить 1 килограмм сахара.

Густой сахарный сироп варим отдельно, затем в него вливаем виноградный сок. Очистить половину лимона, мелко его порезать, добавить к общей массе и варить в течение 10 минут. Если думаем сохранить сгущенный сок ягод, расфасовываем их в стерилизованные банки и закатываем горячим. Но его легко быстро приготовить пока жарятся оладьи, или готовятся вареники с ягодами. Вкуснятина!

Podelis'_s_druz'yami!_Поделись_с_друзьями!
Поделись с друзьями!
Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Виноградный сок
  2. Лечебные свойства – виноградный сок, его применение
  3. Вино из ягод красной смородины с добавлением водки
  4. Напитки безалкогольные из дикорастущих ягод

Один комментарий

  1. Ирина пишет:

    Уже боюсь высказывать свое восхищение – опять скажешь “КОМПЛИМЕНТ”…
    Тема шикарная!!!

Написать отзыв на Ирина