Skip to content
 

Сгущенный виноградный сок бекмес

vinogradnii_sokУваренный виноградный сок бекмес является чрезвычайно питательным продуктом. В нем содержится до 60 процентов виноградного сахара. Чтобы сделать качественный виноградный сок виноград надо собирать, когда в нем накопится максимальное количество сахара.

Ягоды гнилые и заплесневелые и недозревшие совершенно непригодные. Виноград надо собирать рано утром в сухую погоду. Нельзя допускать, чтобы собранный виноград лежал, его необходимо сразу же переработать. Отделить ягоды от гребней вручную или при помощи специальной терки.Bekmes

Раздавить ягоды в деревянном бочонке или, если у вас небольшое количество ягод, в корыте пестиком. Сок осторожно слить, а мезгу помещают под пресс. Когда перестанет отделяться сок самотек мезгу покрыть деревянным кружком и отдавить. Сок процедить через матерчатый фильтр.

Затем виноградный сок слить в подходящую емкость и поместить в водяную баню. Уваривать виноградный сок следует до тех пор, пока останется ¼ прежнего объема. Таким образом, получится бекмес виноградный, очень полезный и питательный продукт.

Сайт Вино своими руками с удовольствием рассказывает для Вас о винограде и виноградном вине, заходите в гости.

CAT_27

2 комментариев

  1. Сергей:

    Пытался приготовить вино — не получилось. Не стал заботиться о винных дрожжах. Где их взять? Нашел информацию о том что они всегда присутствуют, только надо создать условия для их жизнедеятельности. Но ничего не вышло! Есть много смородины, земляники, ранетки. Что с этим делать???

    • Сергей, как приготовить винные дрожжи есть у меня на странице, найди на «Карта сайта». Я редко их применяю, всегда достаточно диких, те, что на ягодах. Из всех перечисленных ягод, получаются прекрасные вина. Скоро начну делать видеоролики, как делать вино, будет понятнее. А сейчас сделаем так. Напишите мне на почту, чтобы мы не потерялись, где вы живете, это тоже имеет значение. И когда придет время делать вино, будем делать его вместе. Хорошо?

Написать отзыв на Larisa