Skip to content
 

Подача алкогольных напитков к столу

Sladkie_desertnye_i_likernye_vinaВ каком порядке проводится подача алкогольных напитков к столу, для этого есть свои правила и порядок. При большом ассортименте вин, необходимо придерживаться определённых правил.

Неукоснительные правила подачи вин к столу:

  1. Вначале подаются ординарные, а затем лучшие марочные вина.
  2. Вперед вина мягкие и слабоалкогольные, а затем крепленые вина.
  3. Сухие и полусладкие вина подаются в первую очередь, затем сладкие, десертные и ликерные вина.
  4. Чтобы не исказить вкус белого вина его употребляют вперед красного вина.

Для возбуждения и поднятия аппетита перед началом застолья подаются такие вина, как портвейн, аперитивы – херес, мадера, вермут. Можно подать коньяк в небольшом количестве.vermut

Перед началом обеда или ужина к закускам, в особенности острым, подаются водка или горькие настойки, не больше одной – двух рюмок.

kon'yakКоньяк единственный напиток, который можно пить в начале обеда, как аперитив для возбуждения аппетита, и на десерт, и в конце обеда.

Шампанское можно пить вначале, на протяжении обеда или ужина и в конце. Шампанское можно пить и на десерт. Сладкое шампанское по своему аромату и качествам относится к винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (кроме острых закусок).

Шампанское может подаваться к праздничному столу вместо всех других вин. Вначале подаются более сухие марки, затем постепенно переходят к сладким маркам шампанского. Сладкое шампанское прекрасно сопровождает фрукты и десертные блюда.

Святое правило – во время ужина при подаче алкогольных напитков запрещены коктейли и алкогольные напитки с газированной водой.

rasskaji_druz'yam

Расскажи друзьям

CAT_27

Написать отзыв