Skip to content
 

Крепленые виноградные вина

kreplenie vina

kreplenie vina

 

Любимые многими крепленые виноградные вина бывают крепкие и десертные. Характеризуются они наличием сахара, оставшегося в результате неполного брожения. Прекращение брожения, для этого типа вина, достигается путем добавления в бродящее сусло спирта.

Для придания вину особых вкусовых качеств используются специальными приемами. При приготовлении токая, мускатов, портвейна после дробления винограда, для извлечения ароматических веществ, сусло настаивают  на кожице в течение 18-24 часов.

Особые вкусовые качества кагора достигаются путем нагревания мезги до 55-65 градусов для извлечения красящего вещества из кожицы винограда, вино приобретает особенный «проваренный» вкус.

Крепкие виноградные вина. Эта группа виноградных вин содержит спирта 16-20 %, сахара до 12%. Портвейн, херес, мадера – это классические крепкие креплёные вина.

CAT_27

Написать отзыв