Skip to content
 

Как правильно приготовить абсент «Druid»

Kak_ pravil'no_ prigotovit' _absent_ «Druid»_Как_правильно_приготовить_абсент,"Друид"

Как правильно приготовить

При приготовлении абсентов берётся разный набор трав, поэтому и напитки получаются самые разнообразные, выбирайте по своему вкусу. Я написала 8 рецептов, этот, как правильно абсент готовить последний и дальше расскажу, а как же его пить?

Набор трав для приготовления абсента «Druid»:
• спирт – 700 грамм;
• горькая полынь – 45 грамм;
• иссоп – 10 грамм;
• аир – 10 грамм;
• семена фенхеля – 4 грамма;
• мята перечная – 1 чайная ложка;
• гвоздика – 1 чайная ложка;
• кориандр – 1 чайная ложка;
• мускат – ½ чайной ложки.

Семена фенхеля, гвоздику и кориандр истолочь в ступке. Смешать с остальными травами, добавить спирт и герметично закрыть. Оставить настаиваться 1,5 месяца, иногда встряхивая бутыль с настойкой.

Затем процедить, чтобы не попали остатки трав и перегнать. Ещё раз тщательно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Если не перегонять получится неплохая полынная настойка, но чтобы её довести до ума, необходимо добавить 1/3 бутылочки экстракта аниса, ½ бутылочки масла полыни, 1 чайная ложка экстракта мяты. Все перемешать и разлить. Но без перегонки, это не совсем абсент, мы, же говорим, как правильно абсент приготовить.

Поэтому не ленимся и спокойно перегоняем полынную настойку, дабы придать ей достоинства абсента, которого в магазине, точно не купишь. Из всех, описанных мною рецептов абсент «Druid» пользуется наибольшим успехом. По отзывам людей, которые его уже готовили, этот напиток нравится больше всех.

Поделись с друзьями!

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Абсент «Spring mood»
  2. Приготовление абсента “Авиньон”
  3. Напиток абсент «Magic»
  4. Абсент «Шик» приготовленный в домашних условиях
  5. Домашний абсент “Муза”

4 комментариев

  1. Галина пишет:

    Спорили как то с подругой на счет абсента, из чего он изготавливается. Вот сейчас узнала, была, отчасти, права я.

  2. Михаил пишет:

    Добрый день! Оказывается в абсенте столько полезных трав! Спасбо, очень интересно!

  3. Любитель пишет:

    после дистилляции абсент будет прозрачным…

    чем красили то ?

Написать отзыв на Галина