Skip to content
 

Как сделать джин

Ещё один рецепт как сделать джин в домашних условиях. Изначально, этот напиток был изготовлен доктором Сильвиусом в Голландии, и  предназначался для лечения почек. Но постепенно стал доступен и полюбился широким слоям населения. Есть разные тонкости приготовления джина, в этом рецепте добавляется малиновый перегон.

Дубовый настой:

  • дубовая кора –18 грамм;
  • хороший самогон 45 градусов – 180 мл.

Дубовую кору промыть и высушить. Можно купить в аптеке готовую кору. Залить её хорошим самогоном крепостью 45 градусов. Хороший самогон, это значит очищенный, прозрачный и без запаха. Настаивается дубовый настой в течение 15 дней.

Можжевеловый перегон:

  • можжевеловые ягоды –300 грамм;
  • самогон 50 градусный – 1,2 литра.

Можжевеловые ягоды залить самогоном и настаивать в течение 20 дней. Затеи перегнать, чтобы получилось 700 мл перегона.

Дубовый настой и можжевеловый перегон, это главные составляющие ингредиенты. Чтобы разнообразить напиток и придать ему своеобразный вкусовой оттенок, готовится малиновый перегон. Можно самим придумать, как сделать джин с различным ароматом. Приготовьте перегон с другими ягодами выбранными, по-вашему вкусу.

Малиновый перегон:

  • малина сухая –100 грамм;
  • самогон 45 градусный – 300 мл.

Сухую малину залить самогоном и настаивать 8 дней. Затем перегнать. Должно получится  200 мл перегона.

Чтобы получить эссенцию для приготовления джина смешать: 60 мл можжевелового перегона, 4 мл малинового перегона и 4 мл дубового настоя. Все ингредиенты у нас готовы. Как сделать джин из  крепкого напитка? Конечно, это должен быть  хороший самогон: на1 л напитка надо брать 20—50 мл эссенции.

Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Джин тоник
  2. Домашний джин
  3. Как сделать абсент «fad»
  4. Как сделать крюшон
  5. Как сделать домашний хлебный квас

2 комментариев

  1. наталья пишет:

    Очень люблю домашнее вино, но никогда сама не готовила.

  2. Татьяна пишет:

    Покажу этот пост cвекрови, она у меня любит делать что-то подобное

Написать отзыв на Татьяна