Skip to content
 

Домашний самогон 1

Domashnii samogon

Domashnii samogon

Ещё с XV века в России научились делать домашний самогон, который по праву считается уникальным. С давних времен, много тысечилетий люди употребляют алкогольные напитки. Слово «вино» происходит от слова «vis», в переводе, это означает «сила». В Римской империи и в Древней Греции знали толк в виноделии.

Наши предки всегда запасались напитками из соков разнообразных  фруктов и плодов. Но они не могли долго храниться и сбраживались. Так люди стали делать вина они, конечно, не отличались высокой крепостью. Постепенно человек научился перегонке «слабых» сброженных смесей.

Оригинальные и разнообразные рецепты домашнего самогона выгодно отличаются от английского бренди, американского и шотландского виски, японской саке. Веками совершенствовалось изготовление домашнего самогона в семьях «винокуров» на Руси, которые хранили свои «фирменные секреты», как величайшую ценность.

На Руси напитками собственного изготовления украшали стол для семейных и родовых торжеств. Самогон хорош к мясным блюдам, например:  мясной рулет, расстегаи, домашние колбасы. Разве можно представить рождество на хуторе без самогона? Качественное изготовление самогона, настоек, ликеров и наливок на его основе дело не простое.

Важно правильно выбрать исходное сырье, перегнать и очистить готовый продукт, весь процесс требует строгого соблюдения технологии. Ведь начинающие «винокуры», не обладающие  опытом, не зная технологии и тонкостей домашнего приготовления самогона, рискуют  отравиться своей же «кухней».

Я начинаю новую подборку «все секреты и рекомендации» получения «фирменных» крепких напитков. Не пропускайте пошаговые рекомендации и рецепты изготовления домашнего самогона. В итоге станете классными «винокурами».

Все о самогоне на сайте Вино своими руками, не пропустите.

Хочешь узнать больше?

Подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

CAT_27

Один комментарий

  1. сергей:

    ты молодчинка как обычно как заводная

Написать отзыв