Skip to content
 

Эссенции для ароматизации самогона

essenciiДля чего нам нужны эссенции применительно к самогону? Много сказано о том, что домашняя водка, то есть самогон, намного приятнее и полезнее для организма, чем фабричная. Для этого есть много причин, перечислять их не будем.

Не верите мне, вспомните известное всем высказывание по этому поводу профессора Преображенского.

Так вот, чтобы получить хороший самогон его надо облагородить, придать ему приятный вкус и, если необходимо, цвет. Как очистить самогон мы уже говорили здесь, сейчас я вам дам кучу рецептов по созданию эссенций для ароматизации самогона.

Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор. Остро пахучий спиртовой настой из разных плодов, цветов, листьев.

Березовая

  • березовые почки – 40 гр;
  • имбирь – 5 грамм;
  • корень калгана – 3 г;
  • корица – 1 г;
  • хороший самогон (45-50 градусов) – 350 мл.

Все ингредиенты истолочь в ступке, залить самогоном и в течении месяца настаивать, затем хорошенько отфильтровать. 20-30 мл эссенции будет достаточно, чтобы облагородить 1 литр напитка.

 Бреславская горькая

  • анисовое семя – 10 грамм;
  • лимонные корки – 10 г;
  • ромашка – 40 г;
  • кардамон – 10 г:
  • семя кориандра – 5 г;
  • корень калгана – 10 г;
  • мускатный орех – 9 г;
  • померанцевые корки – 2 г;
  • розмарин – 26 г;
  • фиалковый корень – 10 г;
  • корица – 9 г;
  • 6 литров 40- град. самогона.

Все ингредиенты измельчить, смешать, залить самогоном и 1 месяц настаивать. На 1 литр напитка – 1 – 3 мл эссенции.

Горный дубняк

  • корень дягиля – 20 г;
  • по 15 грамм:
  • желуди;
  • дубовая кора;
  • можжевеловые ягоды;
  • корень калгана;
  • имбирный корень;
  • гвоздика – 10 г;
  • черный перец – 12 г:
  • красный перец – 5 г;
  • хороший самогон (45 градусов) – 400 мь.

Все измельчить, смешать, влить хороший самогон и настаивать месяц. Отфильтровать. На 1 литр напитка берем 25 – 35 мл эссенции.

Данцигская горькая

  • корень дягиля – 10 г;
  • анисовые семена – 26 г:
  • семена кориандра – 13 г;
  • корка лимона – 43 г:
  • корень калгана – 4,5 г;
  • укропное семя – 32 г;
  • мускатного ореха – 15 г;
  • гвоздики – 15 г;
  • померанцевая корка – 32 г;
  • розовое масло – 1 капля;
  • корица – 10 г;
  • самогон – 600  мл.

Весь набор трав, кореньев, специй измельчить, смешать и залить самогоном. Настаивать  три недели. На 1 л напитка надо брать 2—3 мл эссенции.

horoshii-samogon

Эссенция Джин

1. Дубовый настой:

Промытая и высушенная дубовая кора – 18 г заливается 45 градусным самогоном в количестве 180 мл и настаивается 15 дней.

2. Можжевеловый перегон:

300 грамм можжевеловых ягод настаивать в 1,2 литрах пятидесятиградусного самогона в течении месяца. Перегнать, чтобы получилось 700 мл перегона.

3. Малиновый перегон:

Взять 300 мл сорока пятиградусного самогона, 100 г сухой малины, соединить и настаивать в течение недели. При перегоне должно получиться 200 мл.

Из дубового настоя, можжевелового и малинового перегона готовится эссенция джина. Для этого необходимо смешать 4 мл дубового настоя, 4 мл малинового перегона и 60 мл можжевелового перегона. Брать 20 – 50 мл эссенции на 1 литр напитка.

Выбираем из всего списка понравившиеся нам эссенции и готовим хороший самогон, которым не стыдно будет угостить друзей. Продолжение статьи Эссенции читайте здесь.

Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители.

Монолог Петросяна Самогон

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

4 комментариев

  1. Татьяна Сафоненко пишет:

    Столько вариантов эссенций! Действительно есть, из чего выбрать. Спасибо за рецепты.

  2. Al пишет:

    надо будет испробовать ;) исходный материал имеется))))

Написать отзыв на Al