Ну вот, мы подошли к важному моменту перегонка самогона в домашних условиях. Перегон, это выделение этилового спирта путем нагревания перебродившей браги до кипения с последующим охлаждением спиртовых паров. Чтобы самогон получился качественным нагревание надо проводить поэтапно. Самое важное, пожалуй – это температурный режим. Проще говоря, чтобы брага не закипела и не испортила весь процесс!
Хорошее качество самогона зависит не только от правильного выбора сырья и выдержанной технологии сбраживания закваски. Чтобы сделать крепкий, хороший самогон аппарат должен быть удачной, не обязательно сложной конструкции. Его можно сделать из подсобных материалов, например из скороварки.
Понимая, какие функции должен выполнять самогонный аппарат можно изготовить большое количество самых разнообразных самогонных аппаратов, имеющих свои достоинства. Для получения самогона необходимо:
• Нагревать емкость, чтобы образовывались спиртовые пары;
• Охлаждать пары до жидкого состояния;
• Собирать самогон в емкость;
• Соблюдать технику безопасности.
Чтобы правильно провести перегон самогона брагу надо нагревать осторожно, постепенно добавляя огонь. После закипания браги нагрев уменьшить, должно быть равномерное, интенсивное кипение. Ещё одна немаловажная деталь. Перед тем, как поставить емкость с брагой на огонь её необходимо процедить, иначе густая масса на дне вполне может пригореть.
Вот некоторые виды самогонных аппаратов, от самых простых, до мощных магазинных конструкций.
Понравилась статья?
Подпишись на рассылку.
|
На верхней картинке ошибка. Слева самогон горячий, его охлаждать надо. Справа он холодный, в охлаждении не нуждается. Короче емкости для приема надо поменять местами)))