Skip to content
 

Как сделать домашнее шампанское

Domashnee shampanskoe

Domashnee shampanskoe

Вкусный легкий, игристый напиток, который в жаркую, летнюю погоду чудесно утоляет жажду и не вызывает отрицательных последствий – домашнее шампанское содержит гораздо меньший процент алкоголя. В него добавляется очень мало, или вовсе не добавляется готовое спиртное.

Шампанское «Лимонный квас»

Думаю вам интересно как сделать шампанское ничуть не хуже фабричного. Рецепт очень прост. Порезать тонкими дольками 7 лимонов и с каждой снять цедру. Дольки очистить от верхней белой кожицы и семечек. Помыть 400 грамм изюма, дать обсохнуть и добавить его к лимонам. Добавить к общей массе 400 грамм меда и все тщательно перемешать, чтобы из лимона вышел весь сок и мед разошелся.

Влить в полученную смесь 15 литров воды, добавить очищенную ранее цедру и все вскипятить. Из муки высокого качества и  чашки дрожжей развести жидкое тесто и влить его в небольшую кадочку. Охлажденный лимонный сироп, постоянно помешивая  влить в тесто.

Напиток бродит то тех пор, пока лимонная мякоть, изюм и цедра всплывет на поверхность. Их необходимо сразу вынуть и разлить жидкость в красивые бутылки. В каждую бутылку положить кусочек цедры и  2 изюминки. Плотно закупорить бутылку, желательно засмолить пробку и поставить в очень холодное место.

Если через три недели домашнее шампанское играет, значит, оно готово, если нет, дайте ему ещё немного постоять. Если на ваш вкус шампанское недостаточно сладкое, в него можно добавить 1 чайную ложку сахара на каждый стакан, интенсивно размешать, налить в высокие стаканы и подать на стол.

CAT_27

2 комментариев

  1. Анатолий:

    Здравствуйте!!Можно уточнить,пожалуйста,сколько надо дрожжей?Спасибо!

Написать отзыв