Согласитесь, название алкогольного напитка «виски» звучит романтично, но в магазинах он не всегда хорошего качества. Можно приготовить домашний виски, это не трудно, кто имеет опыт приготовление домашней водки, вполне, с этим справится.
Нужные ингредиенты:
- кукурузы (размолотой или раздробленной) – 8 кг;
- солода из ячменя – 1 кг;
- ржаной или пшеничной муки – 1 кг;
- дрожжей – 100 г.
Для того чтобы приготовить хороший виски рецепт соблюдайте строго и правильно. Смешайте муку и кукурузу в 50-литровой посуде, залейте 3 ведрами кипятка и проварите в течение 4 часов на слабом огне, чтобы получилась жидкая кашеобразная масса. Отставьте емкость с огня, и пусть масса остынет до 60 градусов.
Добавить солод из ячменя и тщательно размешать (как сделать ячменный солод читайте здесь). Чтобы постоянно поддерживалась температура 60 градусов посуду надо укутать или держать на водяной бане. Такая температура должна поддерживаться не менее 2 часов. Ячменный солод действует так, что крахмал, который содержится в размолотом зерне, превращается в солодовый сахар.
Когда полученная масса охладится до комнатной температуры добавить в неё дрожжи. Через 5 – 6 суток брожение прекратится. Перебродившая бражка будет горьковатая на вкус и содержание в ней спирта достигает 7 %.
Перегонка производится паровым перегонным аппаратом. Получится крепкий спирт, его необходимо очистить, пропустив через угольный фильтр.
Очищенный спирт разлить в банки и положить в него кусочки обожженной древесины (хвойные породы применять нельзя), желательно дубовые.
Время настаивания 1 год, затем полученный спирт разбавить и отфильтровать. Традиционно крепость напитка должна быть 40 градусов, приготовление виски в домашних условиях займет какое-то время, но то, что полученным результатом вы будете довольны – это точно!
Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
А я предпочитаю сухое красное вино – итальянское или французское. А раньше любила “Хванчкару” и “Киндзмараули”, но где они?..
После того, как я стала сама делать вино, просто не могу пить магазинное, какое бы оно ни было. Просто люблю мои вина. Магазинные не такие!
Никогда не думала, что виски можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
Я делаю домашнее пиво. А вот Ваша статья заставила задуматься, а не сделать ли что покрепче
Проварите смесь в 50-литровой посудине, господа, это как же???? Где такую посудину для варки взять?? И на чем варить?? Что за бред??? Или у каждого дома цех по производству виски? Или я чего не понял?
Алексей, обратитесь к своей жене, у неё, наверняка, есть такая кастрюля. У меня есть, я её купила в магазине, там очень большой выбор. А как насчет того, чтобы уменьшить все ингредиенты в два раза, или в десять раз. В зависимости, какого размера у вас имеется кастрюля! Не догадались? И сразу – бред!
Ну про ингридиенты я подумал конечно, просто рецепрт где надо варить в 50-литровой кастрюле поражает воображение. Я таскал бак с водой на 40 литров и это было не легко. А 50 литров? Да и плита такой нагрузки может не выдержать. Можно ведь было и сразу рецепт на 10-15 литров написать. Хотя может это мое внутренне я со мной борется, ведь я люблю виски, потом от бутылки не оторвать будет.Впрочем кроме виски ничего другого не пью.