Согласитесь, название алкогольного напитка «виски» звучит романтично, но в магазинах он не всегда хорошего качества. Можно приготовить домашний виски, это не трудно, кто имеет опыт приготовление домашней водки, вполне, с этим справится.
Нужные ингредиенты:
- кукурузы (размолотой или раздробленной) – 8 кг;
- солода из ячменя – 1 кг;
- ржаной или пшеничной муки – 1 кг;
- дрожжей – 100 г.
Для того чтобы приготовить хороший виски рецепт соблюдайте строго и правильно. Смешайте муку и кукурузу в 50-литровой посуде, залейте 3 ведрами кипятка и проварите в течение 4 часов на слабом огне, чтобы получилась жидкая кашеобразная масса. Отставьте емкость с огня, и пусть масса остынет до 60 градусов.
Добавить солод из ячменя и тщательно размешать (как сделать ячменный солод читайте здесь). Чтобы постоянно поддерживалась температура 60 градусов посуду надо укутать или держать на водяной бане. Такая температура должна поддерживаться не менее 2 часов. Ячменный солод действует так, что крахмал, который содержится в размолотом зерне, превращается в солодовый сахар.
Когда полученная масса охладится до комнатной температуры добавить в неё дрожжи. Через 5 – 6 суток брожение прекратится. Перебродившая бражка будет горьковатая на вкус и содержание в ней спирта достигает 7 %.
Перегонка производится паровым перегонным аппаратом. Получится крепкий спирт, его необходимо очистить, пропустив через угольный фильтр.
Очищенный спирт разлить в банки и положить в него кусочки обожженной древесины (хвойные породы применять нельзя), желательно дубовые.
Время настаивания 1 год, затем полученный спирт разбавить и отфильтровать. Традиционно крепость напитка должна быть 40 градусов, приготовление виски в домашних условиях займет какое-то время, но то, что полученным результатом вы будете довольны – это точно!
А я предпочитаю сухое красное вино — итальянское или французское. А раньше любила «Хванчкару» и «Киндзмараули», но где они?..
После того, как я стала сама делать вино, просто не могу пить магазинное, какое бы оно ни было. Просто люблю мои вина. Магазинные не такие!
Никогда не думала, что виски можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
Я делаю домашнее пиво. А вот Ваша статья заставила задуматься, а не сделать ли что покрепче
Проварите смесь в 50-литровой посудине, господа, это как же???? Где такую посудину для варки взять?? И на чем варить?? Что за бред??? Или у каждого дома цех по производству виски? Или я чего не понял?
Алексей, обратитесь к своей жене, у неё, наверняка, есть такая кастрюля. У меня есть, я её купила в магазине, там очень большой выбор. А как насчет того, чтобы уменьшить все ингредиенты в два раза, или в десять раз. В зависимости, какого размера у вас имеется кастрюля! Не догадались? И сразу — бред! 😆
Ну про ингридиенты я подумал конечно, просто рецепрт где надо варить в 50-литровой кастрюле поражает воображение. Я таскал бак с водой на 40 литров и это было не легко. А 50 литров? Да и плита такой нагрузки может не выдержать. Можно ведь было и сразу рецепт на 10-15 литров написать. Хотя может это мое внутренне я со мной борется, ведь я люблю виски, потом от бутылки не оторвать будет.Впрочем кроме виски ничего другого не пью.
Рецепт очень хороший,но не понятно сколько получится спирта(самогона),после перегонки. Будет приятно если кто то ответит…
Иван, получится ровно столько, сколько вы захотите взять. То есть, регулярно проверяйте крепость напитка. Можно взять меньшее количество большей крепости. Или большее количество, но меньшей крепости. Все просто.