Ликер, приготовленный из роз | Вино своими руками Вино своими руками | Ликер, приготовленный из роз
Skip to content
 

Ликер, приготовленный из роз

liker_ iz_ rozВы пробовали ликер из роз приготовленный своими руками, без химии и красителей? Ликер получается с нежным и ароматным вкусом, и готовить его совсем не трудно. Необходимо заранее приобрести медицинский спирт в аптеке и подождать, когда зацветут розы.

Напомню общую технологию приготовления ликеров. Обычно, при приготовлении ликеров на 1 литр спиртаliker_ iz_ roz добавляется 400 – 600  мл родниковой холодной воды и от 800 до 1100 г сахара. Готовится сахарный сироп, охлаждается, а затем в него вливается спирт.

Как только распустятся бутоны белых роз, собрать их, сложить в бутыль и залить спиртом. Выставить на солнце и томить их 3 дня. Настой процедить,  добавить в него свежих лепестков роз. Потом все повторить ещё дважды. В общей сложности 4 раза менять лепестки и настаивать 12 дней.

Сварить сахарный сироп (400 – 600 мл воды на 800 грамм сахара) и залить его настоянным на бутонах медицинским спиртом, купленным в аптеке. Никакой водки или самогона, только медицинский спирт, ведь ликер из роз  должен сохранить в себе аромат розовых лепестков.

CAT_27

Написать отзыв