Готовим домашние алкогольные напитки | Вино своими руками Вино своими руками | Готовим домашние алкогольные напитки
Skip to content
 

Готовим домашние алкогольные напитки

Вермут концентратКак мы уже выяснили, из множества рецептов, можно приготовить домашние алкогольные напитки ничуть не хуже фабричных, а зачастую даже вкуснее. Для приготовления вермута можно сделать заготовку, которая добавляется в виноградное вино по мере надобности. Очень удобный способ, вернее рецепт вермут на скорую руку, из концентрата.

Но концентрат не какая-то химия, а сбор трав, настоянный на водке. Готовим стандартный вермутовый концентрат.

Ингредиенты:

  • горькая полынь – 2 столовых ложки;
  • тысячелистник – 2 столовых ложки;
  • корица –  кусочек на 3 грамма  (или молотая);
  • ягоды можжевельника – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – ½ ореха;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • кожура с одного лимона или ½ апельсина.

Все ингредиенты должны быть в высушенном виде. Для терпкости желательно брать не только цедру, но и захватывать белую мякоть. В банку влить ½ литра хорошей, домашней водки и поместить в неё весь набор приготовленных  трав.

Герметично закупорить и настаивать в течение одного или полтора месяца. Затем отфильтровать, сложив марлю в несколько слоев, и держать в прохладном темном месте. У нас получится вермутовый концентрат, хранить его можно целый год. За два дня до предполагаемого употребления напитка добавляем грамм 100 – 150 в белое вино.

Добавьте в концентрат мелиссу, и вы получите цитрусовый аромат. Добавим розмарин, зверобой, можжевеловые ягоды и бессмертник и появится смолистая нотка. Если, кроме полыни, в концентрат кладем дубовник, шандру и пижму появится характерная горечь.

Только всего в меру, аккуратно, думаю, понятно, что пижмы надо брать на кончике ножа. Вермут не только вкусный, но и полезный напиток, ведь в нем столько трав. Он вызывает аппетит и улучшает пищеварение, как видите рецепт вермут на скорую руку очень даже хорошая вещь.

При надобности можно быстренько приготовить аперитив, добавив концентрат в газированную воду в пропорции 1:3 и небольшие кубики льда. Стоит только попробовать готовить домашние алкогольные напитки, и вы уже не сможете отказаться от возможности иметь всегда под рукой вкусные вермуты, ликеры и вина. В магазине такого не купите. Но всего в меру!

CAT_27

Один комментарий

  1. сергей:

    Добрый вечер Лариса . Полностью с вами согласен , что домашнее вино намного вкуснее и полезнее . Давно уже не покупаю в магазине , делаю сам , кроме шампанского .

Написать отзыв