Оригинальный ликер Перс из абрикосовых или персиковых косточек. С легких привкусом миндаля и ароматом персика.
Ингредиенты:
- водка – 3 литра:
- сахар – 1 килограмм:
- вода – 1 литр:
- Персиковые косточки –250 граммвишневые косточки –250 грамм.
Персиковые или абрикосовые косточки разбить, мелко растереть в металлической ступке, смешать с целыми вишневыми косточками. Сложить в стеклянную бутыль, залить хорошей водкой и настаивать три или четыре месяца. Каждую неделю необходимо не забывать взбалтывать емкость.
Приготовить сахарный сироп. Слить настоянную на косточках водку процедить и смешать её с сиропом. Ещё раз тщательно профильтровать. Разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть крышками и желательно осмолить.
Домашний ликер Перс приготовить не трудно, а по вкусу он выгодно отличается от фабричного. Читайте на сайте Вино своими руками рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, а главное готовьте понравившийся рецепт, у Вас все получиться.