Изготовление шампанского из айвы | Вино своими руками Вино своими руками | Изготовление шампанского из айвы
Skip to content
 

Изготовление шампанского из айвы

Izgotovlenie shampanskogo iz aivy

Izgotovlenie shampanskogo iz aivy

Сейчас поздняя осень, айва уже созрела, но многие ли знают, что из неё можно приготовить прекрасное шампанское. Крепкий, дубовый бочонок с железными обручами, емкостью более 6 ведер, идеально подходит, если он у вас есть, изготовление шампанского доставит одно удовольствие.

Взять отдельную емкость объемом на 6 ведер засыпать 8 килограмм сахара и залить водой. Кипятить, пока в емкости останется 5 ведер сиропа. Чтобы это было легко определить, когда вливаете ведрами воду, на уровне пяти ведер, сделайте снаружи пометку.

Перелить сироп в подготовленный бочонок и остудить его до уровня парного молока. Для изготовления шампанского нам понадобятся 50 штук самой зрелой и крупной айвы. Не очищая кожицу разрезать на 8 частей и вынуть косточки. Затем опустить в бочонок с сиропом.

Добавить в бочонок стакан разведённых до густого состояния дрожжей и 2 литра водки. До начала брожения бочонок стоит в теплом помещении, а через 5 – 6 часов перенести на холод. Лучше всего в погреб на лед. Через две недели жидкость аккуратно слить, профильтровать через полотняную тряпочку и разлить в красивые бутылки, в которых было шампанское.

Одну или две изюминки положить в каждую бутылку и крепко закупорить, засмолить и уложить в ящики с песком в горизонтальном положении. Хранить ящики с шампанским в холодном месте. Несколько первых месяцев желательно в погребе на льду.

Если все сделать правильно, а особых трудностей здесь нет, приготовленное шампанское в домашних условиях намного вкуснее фабричного. Ведь в магазинах продается шампанское, которое не доставляется из Франции прямиком к нам на стол. У меня от фабричного шампанского, как бы красиво оно не было упаковано, всегда болит голова, шампанское приготовленное в домашних условиях не только вкусное, но и полезное.

Это  шампанское – «песня», говоря на молодежном сленге. Если у вас нет таких больших емкостей, рассчитайте пропорцию на меньший объем. Но если вы хоть что-то делаете сами, не оставьте без внимания этот рецепт шампанского, точно, не пожалеете!   Гости ваше шампанское оценят по достоинству и точно попросят рецептик.

Поделись с друзьям

CAT_27

Написать отзыв