Для приготовления коктейлей используются 5 ингредиентов, не более. В том числе, в очень малых количествах, все добавочные составляющие такие, как соль, специи, битеры и так далее. Особенно пользуются спросом коктейли с соком, большинство коктейлей готовится со льдом, поэтому ему уделяется особое внимание. Лед готовить лучше всего из слабо минерализованной или просто очищенной воды. Вода должна быть без привкуса и совершенно прозрачной. Можно брать и дистиллированную воду.
Коктейли с добавлением льда обычно подают в стаканах-тумблерах, хайбол или олд фэшн. Коктейли, приготовленные в шейкере, которые подаются безо льда, наливают в бокалы с ножкой. Если хотите для приготовления коктейля использовать сахарный сироп, его можно приготовить и хранить в холодильнике. Сироп: растворить1 килограмм сахара в 1 литре кипящей воды. Количество ингредиентов в рецептах может быть указано в литрах, миллилитрах, чайных ложках, частях порции, а иногда в дэшах. 1 дэш равен 3 каплям, или 1,5 мл.
Коктейль с «Марсик»:
- мартини cухой – 100 миллилитров;
- сок персиковый – 100 мл;
- кубики льда;
- сахар;
- дольки лимона для украшения.
Смоченные в воде края бокала обмакнуть в сахар. Положить в бокал кубики льда. Влить персиковый сок и мартини. Перемешать коктейльной ложкой и подавать с дольками лимона.
Этот напиток можно приготовить для коктейльной вечеринки. Он имеет, как и все коктейли с соком оригинальный вкус и насыщенный аромат.
«Французский Физ» (с коньяком):
- коньяк – 35 мл;
- сок лимонный – 15 мл;
- сухое шампанское – 100 мл;
- сироп (сахарный) – 2 чайных ложки;
- колотый лед.
Коньяк, сок лимонный и сахарный сироп смешать в шейкере. Влить полученную смесь в бокал со льдом и разбавить сухим шампанским. Можно придумать свои оригинальные рецепты и приготовить коктейли с соком, стоит лишь пофантазировать и у Вас будет свой фирменный рецепт.
Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители.