Лечебные свойства - виноградный сок, его применение | Вино своими руками Вино своими руками | Лечебные свойства – виноградный сок, его применение
Skip to content
 

Лечебные свойства – виноградный сок, его применение

Лечебные свойства - виноградный сок, его применение

Lechebnye svoistva – vinogradnyi sok, ego primenenie

Люди давно заметили, что виноградный сок обладает лечебными свойствами, ещё в I веке, с успехом, использовали его в лечебных целях. Во второй половине IX века было дано научное обоснование целительным способностям виноградного сока.

При заболевании почек, функциональных расстройствах желудочной секреции, упадке сил, спастических запорах принимают в лечебных целях сочные сорта винограда Рислинг и Шасла. При катаре дыхательных путей очень хорош сорт Изабелла. При явлениях раздражения глотки поможет виноград сорта Мускат александрийский.

Есть противопоказания при лечении виноградным соком: язва желудка и кишок, диабет, ожирение, Суточная порция винограда разбивается на три приема: утром, натощак, съедается половина суточной дозы, ¼ за один час до обеда.  За один час до ужина съедается другая четверть.

Продолжить лечение зимой, можно приготовив виноградный сок, это легко сделать в домашних условиях. Собрать хорошо вызревший виноград, отобрать испорченные ягоды, гребни и листья. Ягоды помыть, измельчить и отжать при помощи пресса. Можно отжать и подручными способами: в полотняных мешочках, а затем процедить через марлю.

Дать отстояться 2 – 3 часа, затем виноградный сок снять с осадка, довести до кипения и разлить в стерилизованные банки. Читайте здесь, как приготовить яблочный сок.

Читайте на сайте Вино своими руками все о соках, в рубрике «Соки».

CAT_27

Написать отзыв