Крюшон с шампанским и персиками | Вино своими руками Вино своими руками | Крюшон с шампанским и персиками
Skip to content
 

Крюшон с шампанским и персиками

Kryushon s shampanskimКрюшон с шампанским  готовится по — разному, можно добавлять лимоны и ликер «Абрикотин». Опишу подробно, как это делается.

Первый способ.

Необходимые продукты;

•          персики1 килограмм;

•          сахар –200 грамм;

•          лимоны – 2;

•          вода – 2 литра;

•          ликер — 1 стакан;

•          шампанское – 1 бутылка.

Выбрать хорошие, спелые персики, очистить их от косточек, разрезав на четыре части. Поместить в подходящую посуду, засыпать сахаром.  Два лимона ошпарить горячей водой, чтобы лучше отделялся сок, выдавить его, добавить к общей массе. Залить двумя литрами приготовленной воды и на холод, на 24 часа.

Перед подачей крюшон перелить в красивую посуду, туда же  шампанское, ликер, хорошо перемешать. Подавать крюшон с шампанским в высоких бокалах со льдом и соломинкой.

Второй способ.

Необходимые продукты:

•          персик –500 грамм;

•          сахарный песок –200 г;

•          белое столовое вино – пол-литра;

•          шампанское – 1 бутылка;

•          коньяк – 1 бут;

•          лед.

Зрелые персики наколоть во многих местах вилкой, пересыпать сахарным песком, сложить в сосуд и оставить на несколько часов, пока они пустят сок. Затем фрукты залить вином и коньяком. Перед самой подачей крюшон залить шампанским. В бокалы положить лед, пить через соломинку.

Фрукты из сосуда не вынимать, когда закончится крюшон с шампанским их залить сладким чаем, выдержать несколько часов. У вас получится ароматный персиковый прохладительный напиток, отлично утоляющий жажду. Его также подают со льдом. На сайте Вино своими руками найдете много рецептов, как приготовить крюшон и напитки разными способами.

CAT_27

Один комментарий

  1. Елена:

    Никогда не пила крюшон! А теперь вот сама сделаю и попробую.Думаю,он будет изумителен! Спасибо, Лариса.

Написать отзыв