Крюшон с шампанским готовится по – разному, можно добавлять лимоны и ликер «Абрикотин». Опишу подробно, как это делается.
Первый способ.
Необходимые продукты;
• персики1 килограмм;
• сахар –200 грамм;
• лимоны – 2;
• вода – 2 литра;
• ликер – 1 стакан;
• шампанское – 1 бутылка.
Выбрать хорошие, спелые персики, очистить их от косточек, разрезав на четыре части. Поместить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Два лимона ошпарить горячей водой, чтобы лучше отделялся сок, выдавить его, добавить к общей массе. Залить двумя литрами приготовленной воды и на холод, на 24 часа.
Перед подачей крюшон перелить в красивую посуду, туда же шампанское, ликер, хорошо перемешать. Подавать крюшон с шампанским в высоких бокалах со льдом и соломинкой.
Второй способ.
Необходимые продукты:
• персик –500 грамм;
• сахарный песок –200 г;
• белое столовое вино – пол-литра;
• шампанское – 1 бутылка;
• коньяк – 1 бут;
• лед.
Зрелые персики наколоть во многих местах вилкой, пересыпать сахарным песком, сложить в сосуд и оставить на несколько часов, пока они пустят сок. Затем фрукты залить вином и коньяком. Перед самой подачей крюшон залить шампанским. В бокалы положить лед, пить через соломинку.
Фрукты из сосуда не вынимать, когда закончится крюшон с шампанским их залить сладким чаем, выдержать несколько часов. У вас получится ароматный персиковый прохладительный напиток, отлично утоляющий жажду. Его также подают со льдом. На сайте Вино своими руками найдете много рецептов, как приготовить крюшон и напитки разными способами.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Никогда не пила крюшон! А теперь вот сама сделаю и попробую.Думаю,он будет изумителен! Спасибо, Лариса.