Готовим шампанское в домашних условиях | Вино своими руками Вино своими руками | Шампанское из красной смородины
Skip to content
 

Шампанское из красной смородины

shampanskoe_v_ domashnih_ usloviyah

Шампанское в домашних условиях

Варить варенье из красной смородины не принято, но сделать шампанское в домашних условиях вполне возможно, это проверено. Собираем зрелые, красные ягоды и моем их. Заполняем смородиной бутыль до половины, доливаем холодной водой и ставим в холодное место на лед.

Через 12-14 дней напиток разливаем по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку добавляем 200 грамм сахара, три изюминки и 50 грамм рома (спирта или водки). Туда же вливаем 100 миллилитров шампанского.

Пробки крепко закрепляются проволокой и шампанское, приготовленное в домашних условиях, ставится на выдержку в подвал на один месяц. Важно, чтобы вы не залили красную смородину водой из-под крана. Вода обязательно должна быть не хлорированной.

Хорошо водичку взять в колодце, купить в бутылях, или она должна быть отстоянной и очищенной. Шампанское из ягод, сделанное в домашних условиях получается красивого цвета и приятное на вкус. Подавать его следует охлажденным.

CAT_27

Один комментарий

  1. Мария:

    Лариса, прекрасно!
    Захотелось испить шампанского :)
    Приглашаю к себе на сайт за наградой!
    http://needlewomans.ru/2011/12/18/nagrady-kubki-priznaniya-i-prochee-estafeta-studentov-shkoly-start-up/

Написать отзыв