Skip to content
 

Вино из шиповника

Vino iz shipovnika

Vino iz shipovnika

Даже знатоки вин, гурманы считают, что вино из шиповника одно из лучших, не считая виноградного. А любители виноделия, знающие, как сделать вино из шиповника придерживаются мнения, что нет более выгодного вина в любительском виноделии.

Собрать хорошо вызревшие плоды шиповника, семена удалять не обязательно и засыпать в бутыль, чуть выше половины. Сварить сахарный сироп (на 1 литр воды дается 200 – 300 грамм сахара) и залить ягоды на ¾ бутыли.

Добавить винные дрожжи, закрыть крышкой с водяным затвором и поставить для брожения на 3 – 4 месяца. Когда процесс активного брожения прекратится, вино снять с осадка. В ягодах шиповника много ворсинок и семян, поэтому сливать вино необходимо через ситечко или лейку с фильтром.

Отфильтрованное вино слить в бутыли, закрыть крепко крышкой и оставить созревать на 3 – 4 месяца. Аккуратно разлить по бутылям и хранить в прохладном помещении.

Слитые ягоды заливаем ещё раз сахарным сиропом, вводим винные дрожжи и повторяем весь вышеуказанный процесс. Так можно повторять несколько раз и вино будет и со второго и с третьего раза не хуже первого.

CAT_27
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Один комментарий

  1. Демьян:

    Здорово, шикарный сайт. И дизайн, и навигация и содержание — все гармонично и…азартно :)

Написать отзыв