Сегодня готовим ещё одно хорошее шампанское из совершенно неожиданного продукта – березового сока. Есть регионы, в которых, весной можно получить какое угодно количество березового сока. Я родилась и выросла в Северном Казахстане, каждую весну там, в лесах, собирают большое количество сока без ущерба для деревьев.
Приготовить этот сказочный напиток можно не только весной, а круглый год. Потому, что можно воспользоваться соком, купленным в магазине. Остальные продукты, нужные для приготовления хорошего шампанского: сахар, дрожжи и водка – можно свободно купить в магазине.
Ингредиенты;
• березовый сок – 10 литров;
• сахар – 3 килограмма;
• дрожжи – 4 чайных ложки;
• лимон – 4 штуки;
• водка – 1 литр.
Влить в эмалированную кастрюлю сок, растворить в нем сахар и варить до тех пор, пока останется 2/3 от начального объема. Обязательно, в процессе кипения, собирать постоянно появляющуюся пену. Затем профильтровать через 4-5 слоев марли, слить в бочонок и остудить до температуры градусов 25-30, чуть больше комнатной.
Разведем в небольшом количестве теплого сока 4 чайной ложки дрожжей и выльем в общую массу. Туда же добавим водку. Лимоны нарежем тонкими кружочками, удалим косточки и загрузим в бочонок. После помещения всех ингредиентов в бочонке должно остаться ещё немножко места.
Для того чтобы получилось хорошее шампанское оно должно бродить в теплом месте в течение 12 часов и выставим бочонок в темное, прохладное место на 2 месяца. Затем профильтруем через толстый слой марли. Разольем напиток в бутылки из-под шампанского, и прикрутим пробки проволокой. Все, шампанское из березового сока готово к употреблению.
Нажмите на +1, пожалуйста
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Лариса, очень интересный рецепт.
Вот уж не думала, что из березового сока можно приготовить шампанское.
Как это здорово – свое шампанское.
Обязательно попробую приготовить его, тем более, что я стратсный любитель этого напитка!
Я люблю шампанское, вот только жаль, что оно к нам не попадает из Франции, прямиком на стол и поэтому, от него, бывает, болит голова. Вот выбери рецептик и сделай одно из них. Посмотришь, так, как мне понравился твой ликер Лимончелло, так и тебе понравится свое шампанское.