Маринованная капуста с хреном и чесноком | Вино своими руками Вино своими руками | Маринованная капуста с хреном и чесноком
Skip to content
 

Маринованная капуста с хреном и чесноком

Krasnokochannaya marinovannaya kapusta

Krasnokochannaya marinovannaya kapusta

Полезная и вкусная заготовка капуста маринованная с чесноком знакома всем, капуста маринованная с хреном тоже всеми любимая закуска, а мы сейчас разберёмся, как же готовится капуста маринованная с хреном и чесноком.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 2 килограмма, (30 ккал/100 г);
  • корень хрена –30 грамм, (71 ккал//100 г);
  • листья черной смородины –10 грамм (2 ккал/100 г);
  • зелень петрушки –20 грамм (10 ккал/100 г);
  • зелень сельдерея –20 грамм (30 ккал/100 г);
  • эстрагон –15 грамм (20 ккал/100 г);
  • семена укропа –15 грамм (15 ккал/100 г);
  • красный жгучий перец –5 грамм (45 ккал/100 г);
  • чеснок –20 грамм (20 ккал/100 г).

Для маринада;

  • вода –1 литр;
  • соль –20 грамм;
  • сахар –20 грамм (400 ккал/100 г);
  • уксус (5 %) – 1 стакан.

Растворим в кипящей воде соль и сахар. Маринад охладим и вольем уксус. Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Пропустим через мясорубку корень хрена (или натрем на терке). Не забудьте на мясорубку надеть целлофановый мешок, иначе слез не оберешься. Чеснок нарежем тонкими пластинками.

На дно чистой, простерилизованной банки уложим листья смородины, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона, семена укропа и красный жгучий перец, затем капусту. Зальем маринадом.

Закуска готова, хорошо хранится маринованная капуста с хреном и чесноком в погребе или любом другом прохладном месте.

Капуста красно кочанная  содержит 30 ккал/100 г, какова калорийность маринованной капусты сейчас рассчитаем, с учетом всех продуктов. В таблице ингредиентов я написала калорийность продуктов в 100 граммах. При помощи простого расчета выяснилось, что 2 кг маринованной капусты содержит 763 ккал    

CAT_27

Написать отзыв