Квас лимонный - делаем сами | Вино своими руками Вино своими руками | Квас лимонный — делаем сами
Skip to content
 

Квас лимонный — делаем сами

Limonnyi kvas

Limonnyi kvas

Все мы ещё с детства помним лимонад и ситро, как хорошо они утоляют жажду в жаркое время. Но это напитки, приготовленные не из натуральных продуктов, с добавлением красителей и эссенций. Совсем не трудно приготовить домашний квас лимонный без добавления различных консервантов.

Ингредиенты:

  • сок – 3 лимона;
  • сахара –500 грамм;
  • дрожжи –15 грамм;
  • вода – 4 литра;
  • цедра – с 2 лимонов;
  • горсть изюма.

Лимоны, которые продаются на рынках и в магазинах покрыты химическим составом, для лучшего сохранения, чтобы приготовить квас лимонный нам потребуется натертая цедра. Необходимо лимоны положить ненадолго в горячую воду. И химия с кожуры обмоется, и сок лучше отделится.

Мелкой теркой стереть цедру с двух лимонов, выжать сок. Вскипятить нужное количество воды с сахаром, охладить и добавить в неё сок, цедру и дрожжи, предварительно распустив их в чашечке с водой и хорошо размешать.

В каждую бутылку положить по 3 изюминки и разлить в них приготовленную смесь. Бутылки крепко закупорить пробками и обвязать их веревками. Для придания особого вкуса, можно добавить свежую или высушенную лимонную мяту.

Вынести квас лимонный на холод. Через три дня его можно употреблять. Теперь вы знаете как приготовить домашний квас поверьте, он намного вкусней и полезней фабричных лимонадов.

CAT_27

2 комментариев

  1. Альбина:

    А можно такой квас сделать без дрожжей?

  2. Если дрожжи не добавлять получится вкусный лимонад, но не квас. В таком случае, я бы поэкспериментировала с хмелем и винными дрожжами. Альбина, это хорошая мысль. Жди тему, «Как из хмеля сделать дрожжи».

Написать отзыв