водка запеканка | Вино своими руками Вино своими руками | Водка запеканка
Skip to content
 

Водка запеканка

Vodka zapekanka

Vodka zapekanka

Хотите, чтобы у вас была старинная водка, поколдуйте немножко над обычной водкой и результат вас приятно обрадует.

В водку, которую вы хотите облагородить добавить сухие лимонные корки, выдержать часа 4 и перегнать через дистилляционный аппарат. Водку – перегон залить в керамический сосуд с узким горлом или в бутыль из толстого стекла.

Добавить кардамон, корицу, мускатный орех, закупорить сосуд, обмазать горловину ржаным тестом толщиной в три пальца и 5 ночей подряд ставить в остывающую печь или духовку.

Водку отфильтровать, как обычно и при желании добавить сахар. Добавить на 1 литр водки:

  • сахар до 250 г;
  • сухие лимонные корки – 1/10 – 1/5 объема водки;
  • корицы – 6 г;
  • мускатный орех (мелко истолочь);
  • кардамон – 1 г;

Со времен наших дедушек дошли к нам старинные рецепты водки, а они в этом знали толк, «казёнку» употребляли только в дешёвых  трактирах.

CAT_27

2 комментариев

  1. Нет, Владимир, это очень хорошая водка. Ведь, обратите внимание, всего ложится в меру, понемножку. Так что, не сомневайтесь, делайте — это не трудно. Потом поделитесь результатом:)

  2. Ирина:

    Ну Лариса,ну рукодельница! Водку не пью , но то такой не отказалась бы ))).

Написать отзыв