Мы привыкли краснокочанную капусту мелко пошинковать, добавить чеснок и майонез и салат готов. Но есть более интересные рецепты
– что приготовить из краснокочанной капусты вопрос, который часто задают хозяйки.
Оригинальный рецепт, вкусная закуска консервированная капуста со свеклой, лимоном, медом и острым перцем.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста –10 килограмм;
- соль –200 грамм;
- острый перец – 3-4 стручка;
- свекла –400 грамм;
- лимон – 1;
- мед –100 грамм;
- вода – 3 стакана.
Убираем с кочана верхние листья и режем его на несколько частей. На крупной терке натираем лимон, убираем косточки. Перемешиваем капусту с лимоном и укладываем в емкость для соленья, пересыпая зеленью петрушки и маленькими кусочками свеклы.
В горячей воде растворяем соль, процеживаем её. Добавляем мед, помешивая, чтобы он растворился, стручки острого перца и заливаем капусту. Дождемся полного охлаждения, закроем крышкой и уберем в холодное место, консервирование краснокочанной капусты по этому рецепту, без сомнения, вам понравится. Готова капуста через неделю.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Капуста – супер! Отличный рецепт.
Очень интересный рецепт! Давно заглядываюсь на краснокочанную капустку. И обязательно попробую.
Спасибо!
Девочки, рада, что вам понравилось!
Рецепт замечательный. У меня как раз еще краснк. капуста в сохранности свежая лежит, можно попробовать по этому рецепту сделать, только вот с перцем…)
Перец не кладите совсем. Каждый выбирает для себя. Как ему нравится. Вкус, конечно, будет не тот.