Любители коктейля люди неординарные, они любят экспериментировать, смешивать, придумывать. Большим уважением пользуется коктейль с яйцом, ингредиентами могут быть вино, пиво, коньяк, разные пряности.
Коктейль «Пенка»
Предлагаю вашему вниманию яичный коктейль «Пенка». В эмалированную кастрюлю влейте 1 стакан любого столового вина. Добавьте 3 яйца и тщательно перемешайте. Поместите туда же 3 столовых ложки сахара и залейте все это 3 стаканами светлого фильтрованного пива. Поместите кастрюлю со смесью в другую кастрюлю, с кипящей водой, и, таким образом подогревая, продолжайте взбивать до образования толстого слоя пены. После разлейте получившийся напиток по бокалам.
Коктейль «Саманта»
Ещё рецепт яичного коктейля на основе вина, пива и яиц. Чуточку другой метод приготовления и уже получается совершенно другой напиток.
Ингредиенты:
- светлое пиво — 3 стакана;
- яйца — штуки;
- белое столовое вино – 250 грамм;
- воды – 75 мл;
- лимонная корка;
- немного корицы;
- сахар по вкусу.
Чтобы приготовить пряный настой надо соединить воду, лимонную корку и корицу и подогреть на небольшом огне. Через 20 минут удалить пряности. Разбейте яйца, влейте их в вино и взбейте массу венчиком, добавьте пряный настой, сахар и пиво.
Коктейль с яйцом «Ромочка»
Ингредиенты:
- пиво – 1 литр;
- сахар – 200 грамм;
- соль – щепотка;
- корица – палочка;
- светлый ром – 250 мл;
- яйца – 4 штуки.
Пиво влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу. Подогреть смесь, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбить яйца и добавить туда ром. Не прекращая взбивать яично-ромовую смесь добавить в неё содержимое кастрюли.
Яично-пивной коктейль подавать следует в хорошо охлажденных бокалах.
Коктейль «Зимнее море»
Продукты:
- половина стакана измельченного льда;
- 1 яйцо;
- пакетик ванильного сахара;
- три рюмки коньяка;
- шампанское брют;
- дольки консервированного ананаса.
Поместить в шейкер коньяк, ванильный сахар, яйцо и несколько раз сильно встряхнуть. Аккуратно разлить по бокалам, добавить в них кусочки льда и в последнюю очередь очень осторожно долить в бокалы охлажденное шампанское. Края бокала украсить дольками ананаса.
Шотландский рождественский пунш
Из данного количества продуктов готовится 5 порций знаменитого рождественского пунша.
Необходимые продукты:
- скотч – 200 мл:
- ликер «Шериданс» — 100 мл;
- мед – 10 столовых ложек;
- яйца – 5 штук:
- молоко – 1 литр.
Все ингредиенты, кроме молока, перемешать до однородной консистенции. Смесь процедить через сито в чашу или эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко. Как только появятся первые пузырьки, посуду снять с огня и разлить напиток по кружкам.
Попробуйте приготовить эти яичные коктейли, вам понравится, коктейль с яйцом станет вашим любимым рецептом.
Сайт Вино своими руками предлагает Вам множество рецептов коктейлей. Читайте здесь, как приготовить Новогодний пунш.