Skip to content
 

Как приготовить коктейль с яйцом

коктейль с яйцомЛюбители коктейля люди неординарные, они любят экспериментировать, смешивать, придумывать. Большим уважением пользуется коктейль с яйцом, ингредиентами могут быть вино, пиво, коньяк, разные пряности.

Коктейль «Пенка»

Предлагаю вашему вниманию яичный коктейль «Пенка». В эмалированную кастрюлю влейте 1 стакан любого столового вина. Добавьте 3 яйца и тщательно пере­мешайте. Поместите туда же 3 столовых ложки сахара и залейте все это 3 стаканами светло­го фильтрованного пива. Поместите кастрюлю со сме­сью в другую кастрюлю, с кипящей во­дой, и, таким образом подо­гревая, продолжайте взби­вать до образования толсто­го слоя пены. После разлейте получившийся напиток по бокалам.

Коктейль «Саманта»

Ещё рецепт яичного коктейля на основе вина, пива и яиц. Чуточку другой метод приготовления и уже получается совершенно другой напиток.

Ингредиенты:

  • светлое пиво — 3 стакана;
  • яйца — штуки;
  • белое столо­вое вино – 250 грамм;
  • воды – 75 мл;
  • ли­монная корка;
  • немного ко­рицы;
  • сахар по вкусу.

Чтобы приготовить пряный настой надо соединить воду, лимонную корку и корицу и подогреть на небольшом огне. Через 20 минут удалить пряности. Разбейте яйца, влейте их в вино и взбейте массу венчиком, добавьте пряный на­стой, сахар и пиво.

Коктейль с яйцом «Ромочка»

Ингредиенты:

  • пиво – 1 литр;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • корица – палочка;
  • светлый ром – 250 мл;
  • яйца – 4 штуки.

Пиво влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу. Подогреть смесь, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбить яйца и добавить туда ром. Не прекращая взбивать яично-ромовую смесь добавить в неё содержимое кастрюли.

Яично-пивной коктейль подавать следует в хорошо охлажденных бокалах.

Коктейль «Зимнее море»

Продукты:

  • половина стакана измельченного льда;яичный коктейль
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три рюмки коньяка;
  • шампанское брют;
  • дольки консервированного ананаса.

Поместить в шейкер коньяк, ванильный сахар, яйцо и несколько раз сильно встряхнуть. Аккуратно разлить по бокалам, добавить в них кусочки льда и в последнюю очередь очень осторожно  долить в бокалы охлажденное шампанское. Края бокала украсить дольками ананаса.

Шотландский рождественский пунш

Из данного количества продуктов готовится 5 порций знаменитого рождественского пунша.

Необходимые продукты:

  • скотч – 200 мл:
  • ликер «Шериданс» — 100 мл;
  • мед – 10 столовых ложек;
  • яйца – 5 штук:
  • молоко – 1 литр.

Все ингредиенты, кроме молока, перемешать до однородной консистенции. Смесь процедить через сито в чашу или эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко. Как только появятся первые пузырьки, посуду снять с огня и разлить напиток по кружкам.

Попробуйте приготовить эти яичные коктейли, вам понравится, коктейль с яйцом станет вашим любимым рецептом.

Сайт Вино своими руками предлагает Вам множество рецептов коктейлей. Читайте здесь, как приготовить Новогодний пунш.

CAT_27

Написать отзыв