Skip to content
 

Новогодний пунш рецепт приготовления

пунш рецептКак известно, Новый год, это всегда волшебство, вот вам новогодний пунш рецепт приготовления которого, немного волшебный.

Ингредиенты:

  • темный или золотистый ром – 0,5 литра;
  • коньяк или бренди – 0,5 литра;
  • лимонад – 1 литр;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • апельсинов – 6 штук;
  • гвоздичек – 36;
  • молотая корица – немного;
  • щепотку тертого мускатного ореха.

Тщательно вымойте апельсины горячей водой, чтобы удалить с поверхности вредный слой, которым покрывают фрукты для длительного сохранения. Воткните в каждый апельсин по 6 гвоздичек, поставьте запекаться в духовку. Когда кожура фруктов станет коричневой, достаньте их из духовки и положите в заранее подогретую чашу.

Влейте коньяк и ром, затем сахарный сироп, поставьте чашу на небольшой огонь и доведите до кипения. До этого пункта рецепт выполняется строго. Далее можно импровизировать. Снимите с огня и осторожно добавьте лимонад. Добавьте мускатный орех и корицу, перемешайте. После этого пунш можно разлить по кружкам и подать к столу.

Когда будете готовить новогодний пунш рецепт можно менять по своему усмотрению. Добавлять или заменять ингредиенты. Только не забудьте заранее поинтересоваться, какими свойствами обладает та или иная приправа, чтобы не попасть впросак.  Смотрите здесь, как приготовить вкусные коктейли с мороженым. Сайт Вино своими руками к вашим услугам, господа!

Get Adobe Flash player

1. Готовим пунш

2. Цитрусовый пунш с шампанским

3. Как сделать горячий пунш

4. Гусарский пунш

5. Рецепт пунша Сангрия

CAT_27

Написать отзыв