Этот десертный коктейль состоит из целого набора фруктов, рецепт коблера «Мартини – зюс» похож на «Шампань коблер» но разница в том, что на лед улаживаем фрукты, затем вливаем напитки.
Ингредиенты:
- джин –300 грамм;
- светлый вермут – 300 г:
- коньяк – 100 грамм:
- лимонный сок –100 г;
- сахарный сироп –200 г;
- кружки лимона – 10 штук;
- консервированные персики, груши или абрикосы (или все сразу) –200 г;
- корица –10 г;
- пищевой лед.
Выдавить сок из лимонов, порезать консервированные фрукты, Нарезать тонкими кружками лимон. Сварить сахарный сироп, остудить его в холодильнике. В высокие стаканы, как обычно, с толстым дном, уложить колотый пищевой лед и на него уложить порезанные фрукты, посыпать сверху корицей.
Лимонные кружочки разрезать до половины и одеть их на края стаканов. Затем мерной мензуркой залить все напитки, каждый отдельно. Напомню, что в рубриках у меня найдете, как приготовить джин, вермут и коньяк, этот рецепт коблера мне нравится больше всех, его легко готовить и вкус у него приятный.
На страницах сайта Вино своими руками читайте, как приготовить «Яблочный коблер». Далее ещё буду писать рецепт коблера, как и обещала – не менее десятка.
Спасибо за прекрасный рецепт коблера «Мартини – зюс». Я ского буду гурманом не только вин, но и коктелей, особенно коктелей с коньяком , так как появилась возможность приобретать качественный коньяк от завода производителя по низкой цене. И ваши рецепты позволят мне насладится не только посещением вашего сайта, но и попробовать самой изготовить новый рецепт коблера «Мартини – зюс».