Конец августа, чеснок уже собран, встаёт вопрос, как сохранить чеснок до будущей весны? Есть много народных способов, я их все перепробовала, но лишь один оказался действительно надежным.
После того, как весь чеснок собран, его необходимо просушить несколько дней на сквознячке. Затем отобрать тот, который будете высаживать этой осенью и отложить.
А оставшийся, необходимо сохранить, как можно дольше, что не всегда получается. Любит он прорастать или засыхать совсем не вовремя.
Вот способ, по – моему мнению, самый надежный. В жестяной крышке для консервирования вырезать посередине небольшую дырочку, в диаметре примерно, как монета в 10 копеек. У меня сохранилась с давних времен горелочка, в которой разжигался сухой спирт, для разогревания еды в походе. Вот в ней я и развожу небольшой огонь.
Пропустить корни чеснока в вырезанное отверстие в жестяной крышке и опалить их над огнем. Только осторожно, не увлекайтесь, чтобы не обжечь сам чеснок. Все, ваш чеснок, гарантированно пролежит до самой весны. А лучше провесит, если вы его свяжите в большой венок и повесите в укромном месте, задача, как сохранить чеснок решается легко и просто.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
No related posts.
Спасибо, попробую Ваш метод.
Спасибо, Лариса.
Я тоже попробую.
А вот лук тоже таким же способом можно подготовить к длительному хранению?
Елена, лук так хранить я не пробовала. Ведь он и так неплохо сохраняется. Заплетенный в косички он у меня, обычно, хранится до самой весны.
Когда-то читала о таком способе, но не пробовала. А раз проверено, значит можно применять! Спасибо!