В начале XX века на севере Америки старатели придумали свой рецепт джина и успешно согревались им. Считается, что этот, ничуть не хуже, чем домашний джин. Напомню, что создал напиток gin голландский доктор Сильвиус, изначально, как лекарство.
Итак, нужные ингредиенты:
- спирт (96 градусный) –600 грамм;
- ягоды можжевельника –25 грамм;
- кориандр – 3 чайных ложки;
- тмин – 2 чайных ложки;
В приготовленную емкость влить 1,5 стакана спирта, добавить туда ¼ стакана воды и можжевеловые ягоды. В оставшуюся часть спирта влить50 грамм воды, засыпать кориандр и тмин и настаивать их в течение недели в прохладном затемненном месте, время от времени встряхивая бутыли.
Затем отжать и отфильтровать оба настоя по отдельности. Разбавить их холодной кипяченой водой, примерно, в полтора раза и перегнать (по отдельности). Первые 1,5 столовых ложки дистиллята вылить, а остальное количество смешиваем.
Получится примерно 450 мл крепкого напитка. Разбавляем gin холодной, кипяченой водой, чтобы довести до одного литра. Бутыль с джином герметично укупориваем и настаиваем в холодильнике или подвале 15 дней. Как видите, рецепт джина существенно отличается от предыдущего рецепта. Но этот gin, гораздо приятнее на вкус.