Собрать, перебрать и помыть только зрелые ягоды, чтобы вишневый сок получился сладким и насыщенным недозрелые ягоды не годятся. Ягоды измельчить, часть ягод можно оставить с косточками, это придаст соку приятный аромат миндаля.
После первого прессования в жом можно добавить 2 стакана горячей воды и ещё раз отпрессовать. Смешать первый и второй соки, добавить на каждый литр сока 200 г 40 % — ного сахарного сиропа. (В 1 литре 40 % — ного сахарного сиропа содержится 0,5 кг сахара).
Приготовить банки, хорошо их простерилизовать, вишнёвый сок довести до кипения, разлить в банки и закатать. Точно так готовится сок из слив. Давно известно, что соки полезны для организма, читайте здесь, о лечебных свойствах соков.
Сайт Вино своими руками рад Вам, уважаемые посетители.