Skip to content
 

Блюда из тыквы – тыквенный мед

Tykvennyi_med_Тыквенный_мед

Тыквенный_мед

Это очень вкусный, любимый многими овощ, блюда из тыквы готовятся во многих семьях, особенно с наступлением осени. Запеченная в духовке тыква с медом или молочная тыквенная каша – все очень вкусно.

Сейчас мы приготовим сразу два блюда, готовим мед из тыквы и попутно получаем вкусный и полезный тыквенный сок. На 1 килограмм очищенной и порезанной на кусочки тыквы берем 200 грамм сахара. Сложить в эмалированную посуду.

Все перемешать и отставить на 6 -8 часов, лучше всего на всю ночь. Утром увидите в кастрюле с приготовленной массой много сока. Ставим на медленный огонь и варим тыкву с медом, постоянно отбирая в другую посуду сок.

Варить, тщательно перемешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока тыквенная масса хорошо загустеет. В конце варки добавить гвоздику или мяту и корицу. Готовую массу переложить в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

По желанию сахар можно заменить медом, блюда из тыквы очень «любят» мед. Сок тоже разлить по банкам и закатать. Можно пить просто тыквенный сок, или смешивать с яблочным, сливовым виноградным или морковным соком. Он хорошо сочетается с любыми соками.

Все о соках на сайте Вино своими руками.

 

CAT_27

Написать отзыв